-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересует все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 509
Комментариев: 12
Написано: 521


Шоколадный торт "Негритянка"

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 10:09 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Шоколадный торт "Негритянка"

прежде всего моя большая благодарность Глебова_Елена за отличный рецепт!



Мне нравятся сковородошные торты, без духовки гораздо быстрее получается. Я вот 7 коржей за четверть часа приготовила, в духовке 7Х15 мин. почти 2 часа бы убила. Забыла подзарядить батарейку поэтому пошаговых фоток не делала, интересующиеся могут посмотреть их источнике.

для теста (коржи):
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. какао
50 гр. маргарина
1 ч. л. соды
1,5 ст. муки
1 ст. молока
для крема:
1 яйцо
0,5 ст. сахара
ванилин на кончике ножа
1 ст. молока
1 ст. л. какао
1 ст. л. муки
•150 гр. сливочного масла
•3 дольки шоколада (в самый последний момент обнаружила, что внук расправился с имеющимся дома шоколадом.Слава Богу, что были ещё украшения для тортов любезно присланные мне литовской виртуальной подругой )

Яйца растереть с сахаром, добавить в яичную смесь какао, добавить растопленный маргарин, потом муку, потом соду.Всё взбить миксером.
Последним добавить подогретое молоко,взбить. Должно получиться тесто, как на блинчики,только шоколадное.
Торт готовится на сковороде. Сковороду нужно смазать маслом, но я разогревала в ней маргарин и даже этого делать не пришлось.
На сковородку вылить половник теста, распределить его по всей сковороде и прикрыть крышкой.
Под крышкой корж станет пористым и когда он поджариться его нужно перевернуть на другую сторону.
Маслом сковорода сдабривается только раз в последствиии это делаит не надо. Пожаренные коржи сложить на тарелку или доску для остывания.

Получается 6-7 коржей.
Пока пекутся коржи нужно приготовить крем.
Для этого нужно растереть яйцо с сахаром, добавить молоко, потом муку, ванилин, какао и всё смешать миксером.
Постоянно помешивая довести до кипения. Крем должен загустеть в процессе варки, очтудить. Добавить нарезанне на кусочки масло комнатной температуры, крем должен увеличиться в 1,3-2 раза.
Первый корж смазать кремом, удожить следующий корж и так до окончания запасов коржей.
Последний корж украсить тёртым шоколадом ( я украсила украшением для тортов).
Поместить в холодильник минимум на 2 часа.

Угощайтесь!


источник

Серия сообщений "торты,выпечка":
Часть 1 - Книга по украшению тортов
Часть 2 - Лимонный пирог с черешней
...
Часть 20 - Торт "Медовик"
Часть 21 - Шоколадно-творожный торт с вишней
Часть 22 - Шоколадный торт "Негритянка"
Часть 23 - Шоколадные кляксы-украшаем тортик


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку