-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересует все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 509
Комментариев: 12
Написано: 521


Шоколадно-творожный торт с вишней

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 10:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Шоколадно-творожный торт с вишней

 

 

Шоколадно-творожный торт с вишней


Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 гр;
  • темный шоколад - 100 гр;
  • творожный сыр без добавок - 400 гр;
  • яйца - 4 шт;
  • сахар - 2,5 стакана;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • мука - 2 ст.л. с горочкой;
  • соль - щепотка;
  • замороженная вишня - упаковка (450 гр).

Шоколадно-творожный торт с вишней

Достанем вишню из морозилки. Совсем заранее ее размораживать не надо - она нам нужна крепкая.
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Режем сливочное масло на кубики.

Шоколадно-творожный торт с вишнейШоколад ломаем на кусочки и вместе с маслом отправляем на водяную баню растапливаться (следим, чтобы кипящая вода не доставала до дна миски - это вредит шоколаду).

Шоколадно-творожный торт с вишнейТем временем в большую миску выкладываем творожный сыр, 2 яйца, 1 стакан сахара и ванильный экстракт.

Шоколадно-творожный торт с вишнейРазмешиваем миксером до однородного состояния.

Шоколадно-творожный торт с вишнейКогда шоколад с маслом растают, перемешаем их и снимем с плиты.

Шоколадно-творожный торт с вишнейДобавим второй стакан сахара и перемешаем.

Шоколадно-творожный торт с вишнейВобьем оставшиеся яйца и снова перемешаем.

Шоколадно-творожный торт с вишнейВмешаем щепотку соли - это позволяет шоколаду "раскрыться".

Шоколадно-творожный торт с вишнейДобавим муку и перемешаем.

Шоколадно-творожный торт с вишнейПрямоугольную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой.

Шоколадно-творожный торт с вишнейВыливаем шоколадный слой в форму.

Шоколадно-творожный торт с вишнейСверху выливаем творожный. Берем ложку и аккуратно, зачерпывая со дна, поднимаем шоколадный слой, делая хаотичные узоры в нескольких местах.

Шоколадно-творожный торт с вишнейРаскладываем по поверхности торта половину вишни.

Шоколадно-творожный торт с вишнейПальцем вдавливаем каждую ягодку в тесто.
Ставим в духовку минут на 40-45. 

Шоколадно-творожный торт с вишнейТем временем оставшуюся вишню отправляем в ковшик, засыпаем оставшейся половиной стакана сахара (какой-то соус у нас грустный - из всего оставшегося получается).

Шоколадно-творожный торт с вишнейСтавим ковшик на маленький огонь и варим, периодически помешивая до полного растворения сахара (минут 5 примерно).

Шоколадно-творожный торт с вишнейПо истечении времени достаем готовый торт из духовки и даем остыть в течение, как минимум, двух часов.

Шоколадно-творожный торт с вишнейНарезаем на куски прямо в форме и подаем, полив соусом.
Вкусно!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.ру

 

Серия сообщений "торты,выпечка":
Часть 1 - Книга по украшению тортов
Часть 2 - Лимонный пирог с черешней
...
Часть 19 - Сверх шоколадный торт!
Часть 20 - Торт "Медовик"
Часть 21 - Шоколадно-творожный торт с вишней
Часть 22 - Шоколадный торт "Негритянка"
Часть 23 - Шоколадные кляксы-украшаем тортик


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку