Торт "Медовик" |
Рецептов медовичков в сети масса! Этот медовичок сделан по рецепту моей бабули, поэтому для меня этот тортик - вкус детства, надеюсь, что и вам он тоже придётся по вкусу.
Ингредиенты:
Тесто:
3-3,5 ст. муки
200 г сахара
60 г сл. масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны
2ст.л. мёда
1ч.л. соды
Крем:
500 г сметаны
200 г сахара
ванилин
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты для теста, кроме муки, смешать и растереть в однородную массу. Поместить на "водяную баню" и хорошо прогреть, помешивая, до полного растворения сахара. Затем добавить муку, вымесить тесто и поместить в холодильник на 30 минут. Раскатывать тесто в тонкий пласт и вырезать (с помщью тарелки) корж. У меня тарелка в диаметре 20 см. получилось 7 коржей. Коржи пекуться очень быстро 5-7 мин. при температуре 180 градусов.
Для керма взбить сметану с сахаром и ванилином, до растворения кристаллов сахара. Прослоить коржи кремом, поставить в холодильник минимум на 12 часов.
Серия сообщений "торты,выпечка":
Часть 1 - Книга по украшению тортов
Часть 2 - Лимонный пирог с черешней
...
Часть 18 - Рецепт пирога «Мечта»
Часть 19 - Сверх шоколадный торт!
Часть 20 - Торт "Медовик"
Часть 21 - Шоколадно-творожный торт с вишней
Часть 22 - Шоколадный торт "Негритянка"
Часть 23 - Шоколадные кляксы-украшаем тортик
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |