-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересует все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 509
Комментариев: 12
Написано: 521


Сверх шоколадный торт!

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 11:13 + в цитатник
Цитата сообщения narania Сверх шоколадный торт!

<<>>

 



Ингредиенты:

1 чашка какао 
3/4 чашки крепкого кофе (лучше заварного) 
1 стакан молока 
2 3/4 чашки муки 
1 чайная ложка соды 
1/2 чайной ложки соли 
350 г сливочного масла (комнатной температуры) 
2 1/2 стакана сахара 
1 пакетик ванильного сахара 
4 яйца (комнатной температуры) 

для глазури:
1 1/2 стакана сахара 
1/2 чашки какао 
6 столовых ложек сливочного масла (комнатной температуры) 
70 мл стакана молока ванилин или ванильный сахар 

кроме того:
0,5 л банки абрикосового джема (или другого любого) 

Приготовление:

Духовку разогреть до 175 г

Смазать маслом форму для выпекания, на дно формы выстелить пергамент по форме дна.
В кипящее молоко влить готовый кофе, добавить какао тщательно перемешивая. Дайте остыть.Муку смешать с содой и солью. Отставить в сторону.
Взбить масло до белого, воздушного состояния. Постепенно добавить сахар и ваниль. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Налейте в охлажденную смесь какао. 
Добавить сухие ингредиенты в шоколадную смесь, помешивая. 
Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекать 65-75 минут. Деревянной палочкой проверить на готовность.
Дайте полностью остыть, около 1 часа. 
Полностью остывшим разрезать на 3 одинаковых коржа. Если присутствует "горб" на верхнем корже - срезать.
Глазурь:
В маленькой миске нагреть молоко, добавить какао смешанное с сахаром. Добавить сливочное масло, ваниль, перемешать до получения однородной и без комков.

Начинаем "собирать" наш торт. 
1 корж - смазываем сверху нашей глазурью - 2/3 всей глазури. Сверху накрываем вторым коржом, который , в свою очередь, смазываем джемом. Сверху накрываем последним, заключительным коржом. Смазываем сначала джемом, тонким слоем, а затем покрываем оставшейся глазурью. По бокам торт так же покрываем нашей глазурью.
Автор рецепта - Алиса
 

Серия сообщений "торты,выпечка":
Часть 1 - Книга по украшению тортов
Часть 2 - Лимонный пирог с черешней
...
Часть 17 - Малиновый рулет-безе
Часть 18 - Рецепт пирога «Мечта»
Часть 19 - Сверх шоколадный торт!
Часть 20 - Торт "Медовик"
Часть 21 - Шоколадно-творожный торт с вишней
Часть 22 - Шоколадный торт "Негритянка"
Часть 23 - Шоколадные кляксы-украшаем тортик


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку