-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересует все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 509
Комментариев: 12
Написано: 521


Тортик - выручалочка за 15 минут!

Суббота, 09 Июня 2012 г. 11:48 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Тортик - выручалочка за 15 минут!


Торт «Палочка-выручалочка» за 15 минут!

отсюда

Такой торт –  «палочка-выручалочка»! Конечно, за 15 минут торт не испечешь, но вот собрать из готовых продуктов запросто – специально время засекала.





Продукты все для торта долгого хранения, так что стараюсь держать «полный комплект» в наличие.





            Итак: замороженная клубника – 400-500 г. У меня пакетик 300 г остался, так что я туда еще и вишни замороженной добавила – хуже, думаю, не будет! Готовые бисквитные коржи (3 штуки в упаковке), конфитюр клубничный (банка 340 г), можно джем. Масло сливочное 200 г, полбанки сгущенного молока, 2 пакетика желе, на 250 мл воды каждый. Ну, вот и всё! Дальше можно время засекать.



            1. Начинаю с желе. Развожу его в горячей воде в 2 раза гуще, чем рекомендовано на упаковке, то есть 2 пакетика на 250 мл воды.



            2. В горячее желе бросаю замороженные ягоды. Это важно! Ягоды сразу схватываются желе, и весь сок остается внутри! Ягоды становятся не квелые и жалкие, как после разморозки, а как свежие. 



 





Перемешиваю и отправляю в холодильник окончательно застывать.





3. Взбиваю масло, добавляю сгущенку – крем готов!





4. Выкладываю конфитюр на первый корж.





5. Выкладываю 2/3 крема на второй корж.





6. Закрываю третьим коржом, смазываю верх и бока оставшимся кремом.





7. Теперь осталось только ложкой выложить на торт застывшее желе с ягодами.





Вот и всё! Отправляю торт в холодильник, что б масло застыло, а ягоды окончательно оттаяли, и иду расставлять на столе закуску.





 Торт очень сытный, с приятной кислинкой!







           Конечно, можно и со свежими ягодами. Я свежие ягоды опускаю в остывшее, но не застывшее желе и раскладываю на торте, потом еще сверху немного поливаю желе.



            И коржи можно самой испечь – из любого бисквитного или песочного теста.



            И вообще я такой торт из чего только не делала – и из консервированных персиков, и с цитрусовыми. С цитрусовыми пришлось повозиться, т.к. в крем лимонной цедры натерла, а потом дольки апельсинов, грейпфрутов, мандаринов от кожицы долго очищала, но результат был великолепным! Очень вкусный получился с черникой. Так что можно фантазировать до бесконечности!!!



            Вот безюшками украшенный:





Вот со свежей клубничкой, коржи свои в форме сердечка.





Так что пусть торт и из готовых продуктов, но простора для полета фантазии – хоть отбавляй!!!!!!

Серия сообщений "торты,выпечка":
Часть 1 - Книга по украшению тортов
Часть 2 - Лимонный пирог с черешней
...
Часть 13 - Рулет или рецепт очень удачного бисквита
Часть 14 - Слоеное тесто: идеи на каждый день
Часть 15 - Тортик - выручалочка за 15 минут!
Часть 16 - Кексы с клюквой
Часть 17 - Малиновый рулет-безе
...
Часть 21 - Шоколадно-творожный торт с вишней
Часть 22 - Шоколадный торт "Негритянка"
Часть 23 - Шоколадные кляксы-украшаем тортик


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку