![](http://mtdata.ru/u19/photo4849/20725462053-0/big.jpeg#20725462053)
Продукты все для торта долгого хранения, так что стараюсь держать «полный комплект» в наличие.
![](http://mtdata.ru/u18/photoD07D/20617753449-0/big.jpeg#20617753449)
Итак: замороженная клубника – 400-500 г. У меня пакетик 300 г остался, так что я туда еще и вишни замороженной добавила – хуже, думаю, не будет! Готовые бисквитные коржи (3 штуки в упаковке), конфитюр клубничный (банка 340 г), можно джем. Масло сливочное 200 г, полбанки сгущенного молока, 2 пакетика желе, на 250 мл воды каждый. Ну, вот и всё! Дальше можно время засекать.
1. Начинаю с желе. Развожу его в горячей воде в 2 раза гуще, чем рекомендовано на упаковке, то есть 2 пакетика на 250 мл воды.
2. В горячее желе бросаю замороженные ягоды. Это важно! Ягоды сразу схватываются желе, и весь сок остается внутри! Ягоды становятся не квелые и жалкие, как после разморозки, а как свежие.
![](http://mtdata.ru/u18/photoDE85/20286971996-0/big.jpeg#20286971996)
Перемешиваю и отправляю в холодильник окончательно застывать.
![](http://mtdata.ru/u18/photo01E0/20956190543-0/big.jpeg#20956190543)
3. Взбиваю масло, добавляю сгущенку – крем готов!
![](http://mtdata.ru/u17/photoFCBD/20402336241-0/big.jpeg#20402336241)
4. Выкладываю конфитюр на первый корж.
![](http://mtdata.ru/u16/photo9086/20294627637-0/big.jpeg#20294627637)
5. Выкладываю 2/3 крема на второй корж.
![](http://mtdata.ru/u16/photo1F7A/20517700486-0/big.jpeg#20517700486)
6. Закрываю третьим коржом, смазываю верх и бока оставшимся кремом.
![](http://mtdata.ru/u19/photo3D73/20963846184-0/big.jpeg#20963846184)
7. Теперь осталось только ложкой выложить на торт застывшее желе с ягодами.
![](http://mtdata.ru/u28/photo923C/20409991882-0/big.jpeg#20409991882)
Вот и всё! Отправляю торт в холодильник, что б масло застыло, а ягоды окончательно оттаяли, и иду расставлять на столе закуску.
![](http://mtdata.ru/u28/photo86A1/20633064731-0/big.jpeg#20633064731)
Торт очень сытный, с приятной кислинкой!
![](http://mtdata.ru/u25/photoB63F/20302283278-0/big.jpeg#20302283278)
![](http://mtdata.ru/u28/photo60E1/20525356127-0/big.jpeg#20525356127)
Конечно, можно и со свежими ягодами. Я свежие ягоды опускаю в остывшее, но не застывшее желе и раскладываю на торте, потом еще сверху немного поливаю желе.
И коржи можно самой испечь – из любого бисквитного или песочного теста.
И вообще я такой торт из чего только не делала – и из консервированных персиков, и с цитрусовыми. С цитрусовыми пришлось повозиться, т.к. в крем лимонной цедры натерла, а потом дольки апельсинов, грейпфрутов, мандаринов от кожицы долго очищала, но результат был великолепным! Очень вкусный получился с черникой. Так что можно фантазировать до бесконечности!!!
Вот безюшками украшенный:
![](http://mtdata.ru/u29/photo8103/20748428976-0/big.jpeg#20748428976)
Вот со свежей клубничкой, коржи свои в форме сердечка.
![](http://mtdata.ru/u9/photo608E/20640720372-0/big.jpeg#20640720372)
Так что пусть торт и из готовых продуктов, но простора для полета фантазии – хоть отбавляй!!!!!!