Маффины с ягодами и белым шоколадом |
2 ст.л сок лимона
250 мл молоко
125 мл масло
1 яйцо
260 гр мука
3 ст.л пекарского порошка
1/4 ст.л соль
150 гр сахар
200 гр шоколада белого
400 гр ягод
Для приготовления кексов нам нужны две миски, одна для сыпучих продуктов, вторая для мокрых.
В миску наливаем все мокрые ингредиенты — лимонный сок, масло, молоко и яйца.
Тщательно перемешиваем.
Нарезаем шоколад на мелкие кусочки.
Насыпаем сухие ингредиенты (муку, порошок для выпечки, соль, сахар и шоколад) во вторую миску. Все тщательно перемешиваем.
Молочную смесь вливаем в мучную.
Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков.
Добавляем ягоды (любые).
Аккуратно перемешиваем.
Смазываем формочки для выпекания маслом или застилаем бумажными корзинками для кексов. Заполняем формочки тестом, сверху кладем несколько кусочков шоколада.
Выпекаем при температуре 180 C в течение 20-25 минут .
Вынимаем из духовки, переносим на решетку и даем остыть в течение 5-10 минут до снятия с поддона. Затем даем остыть полностью.
Приятного аппетита.
Серия сообщений "кексы, печенья, пироги и другая выпечка":
Часть 1 - Кексы
Часть 2 - Ароматные кексы к кофе
...
Часть 24 - Лимонный пирог с черешней
Часть 25 - Бисквитный пирог с клубничным джемом и взбитыми сливками
Часть 26 - Маффины с ягодами и белым шоколадом
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |