-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересует все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 509
Комментариев: 12
Написано: 521


Львовский сырник

Суббота, 02 Июня 2012 г. 06:55 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Львовский сырник

Львовский сырник

 

Львовский сырник

Нежный вкусный десерт из творога, покрытый шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • 500 г творога (9% и выше)
  • 150 г сахара
  • 100 г масла
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. манки
  • 1 горсть изюма (30 г)
  • цедра 1 лимона

Глазурь:

  • 5 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. масла

Ингредиенты

Львовский сырник – это популярный десерт западной Украины. Слово сырник происходит от украинского слова «сир» (в транскрипции «сыр»), что означает творог. Десерт подается во многих львовских кавьярнях и часто готовится на праздники местными жителями. Популярным рецепт львовского сырника стал после того как его опубликовала Дария Цвек в своей книге «Солодке печиво». Бывают также варианты львовского сырника с добавлением апельсиновой цедры, мака, орехов и кокосовой стружки.
По составу ингредиентов сначала мне показалось, что сырник будет похож на творожную запеканку, но на мое удивление по вкусу получилось нечто совсем иное. Достигается это благодаря добавлению сливочного масла и раздельному взбиванию белков и желтков. Сырник обладает весьма сладкой, сочной и очень приятной консистенцией, подавать его следует небольшими ломтиками на десерт к кофе, какао или чаю. 

 Приготовление:

Счистить цедру с одного лимона путем натирания его на мелкой терке.

Львовский сырник — 1 шаг

Яйца разделить на желтки и белки (белки положить в одну емкость, желтки в другую).
Взбить белки миксером до уверенных пиков, отставить в сторону.

Львовский сырник — 2 шаг

Желтки взбить с сахаром в течение 3-5 минут до светлой тягучей массы.

Львовский сырник — 3 шаг

Добавить мягкое сливочное масло, творог. Если у вас не однородный творог, обязательно предварительно протрите его через мелкий дуршлаг.
Взбить смесь до однородности.

Львовский сырник — 4 шаг

Добавить манку, промытый изюм, цедру лимона и еще раз взбить.

Львовский сырник — 5 шаг

В два-три захода добавить взбитые белки, аккуратно вмешивая их ложкой или лопаткой.

Львовский сырник — 6 шаг

Форму хорошо смазать маслом ( у меня форма размером 24х10 см).
Переложить смесь, разровнять вверх.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут.

Львовский сырник — 7 шаг

В процессе выпекания сырник хорошо поднимется, а после опустится - это нормальное явление.
Готовый сырник остудить.

Львовский сырник — 8 шаг

Приготовить глазурь.
Сметану, какао, сахар и масло положить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь.
Все время помешивая, довести до однородной и гладкой консистенции, снять с огня.

Львовский сырник — 9 шаг

Сырник поддеть со всех сторон лопаткой и переложить на блюдо. Сырник довольно влажный и мягкий, поэтому перекладывать надо весьма аккуратно.

Львовский сырник — 10 шаг

Полить сырник теплой глазурью, распределить ее по поверхности и бокам сырника. Это можно делать ложкой, силиконовой лопаткой или просто рукой в перчатке (я так и сделала).
Получившийся сырник в обязательном порядке поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь. Так он станет намного вкуснее.

Львовский сырник — 11 шаг

Львовский сырник порезать на ломтики и подавать к любимому напитку.

Львовский сырник — 12 шаг

http"//www.kamelena.ru/recipe/Lvovskij-syrnik/

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку