Ингредиенты:
-шоколад (черный) - 200гр.
-маргарин - 200гр.
-сахарная пудра - 150гр.
-сахарный песок - 200гр.
-яйцо - 10 шт.
-мука - 200гр.
-разрыхлитель - 5гр.
-ванилин - 5гр.
-пропитка ромовая - 100гр.
-соль - 7гр.
Для крема:
-сливки (35% жирности) - 370гр.
-сахарная пудра - 50гр.
-какао-порошок - 90гр.
-ром - 50гр.
-шоколадная глазурь - 150гр.
-яйца - 4 шт.
-cахарный песок - 30гр.
-cахарная пудра - 100гр.
-желатин - 10гр.
Взбить маргарин с сахарной пудрой и желтками, в конце добавить растопленный шоколад, какао, ванилин, соль.
Отдельно взбить белки с сахаром.
Муку перемешать с разрыхлителем.
Соединить все компоненты до получения однородной коричневой массы.
Налить в форму, выпекать при температуре 180C.
Охлажденный бисквит разрезать на 4 коржа.
Желатин замочить в холодной воде.
Какао, ром, растопленный шоколад, теплую воду (120 г) тщательно перемешать и охладить.
Желтки взбить с сахаром, добавить желатин, влить в шоколадную массу, перемешать венчиком.
Белки с сахаром подогреть на водяной бане, взбить до получения однородной массы, охладить.
В шоколадную массу добавить взбитые сливки, перемешивая, ввести белки.
Разрезанные коржи сбрызнуть ромовой пропиткой, смазать кремом, выровнять, охладить в холодильнике.
Украсить торт по желанию.
источник