Сиропы: лимонный, шоколадный, малиновый |
Вкуснейшие фруктовые сиропы — прекрасная добавка к десертам и выпечке (блинчикам, мороженому, суфле, фруктам и т. п.), кофе и прохладительным напиткам. Они продаются в магазинах, но дешевле будет сделать их в домашних условиях. Как приготовить сироп?
По сути, сироп — это концентрированный раствор сахара. Вся хитрость в приготовлении домашнего сиропа в том, чтобы не переборщить с концентрацией сахара и временем варки, иначе вместо сиропа вы получите карамель. Итак, как приготовить сироп в домашних условиях?
фото отсюда
Пожалуй, один из самых простых в приготовлении фруктовых сиропов — это кисло-сладкий лимонный сироп. Чтобы приготовить сироп из лимонов, нам будут нужны:
Желательно использовать для приготовления свежевыжатый лимонный сок. Процедив его, переливаем сок в кастрюлю и добавляем сахар. Постоянно помешивая, доводим сироп до кипения и кипятим четверть часа. Горячий сироп разливаем по бутылкам и даем остыть, только после этого бутылки можно закрывать.
фото отсюда
Сладкоежкам наверняка придется по душе шоколадный сироп. Чтобы приготовить сироп с какао, нам потребуются:
Перемешиваем сахар, какао и соль, добавляем 125 мл воды. Оставшиеся 500 мл воды нагреваем. Переливаем сахарно-шоколадную смесь в кастрюлю и, постоянно помешивая, вливаем горячую воду. Ставим на огонь и варим 10 минут, не забывая помешивать. Охлаждаем, переливаем в подходящую посуду. Хранить сироп нужно в холодильнике.
фото отсюда
Мятный сироп хорошо добавлять в латте: освежающий вкус мяты прекрасно сочетается с ароматным кофе с молоком. Чтобы приготовить сироп из мяты, нам понадобятся:
Выливаем воду в сотейник, кладем сахар, доводим до кипения и варим до растворения сахара, непрерывно помешивая. Добавляем мяту, перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем крышкой и оставляем на полчаса-час, затем процеживаем, охлаждаем и переливаем в бутылку.
фото отсюда
Ароматный малиновый сироп прекрасно сочетается со сливочным мороженым и нежным суфле. Если вы хотите приготовить сироп из ягод малины, вам нужно будет взять:
Ягоды малины, сахар и воду смешиваем в сотейнике. Доводим до кипения и варим на среднем огне около 6 минут, не забывая помешивать. Ягоды должны стать мягкими. Снимаем сироп с огня и оставляем на 15 минут. Затем протираем массу через сито, выжимая весь сок. Ставим в холодильник на час.
фото отсюда
Такой сироп станет прекрасной основой для освежающего прохладительного напитка. Чтобы приготовить сироп с клубникой, мятой и имбирем, мы возьмем:
С лимонов снимаем цедру и выжимаем из них сок. Воду выливаем в сотейник, добавляем сахар и доводим до кипения на среднем огне. Варим, пока сахар не растворится. Добавляем клубнику, мяту, имбирь, лимонный сок и нарезанную цедру. Варим 20 минут на среднем огне, помешивая, чтобы не пригорел. Снимаем сироп с огня и добавляем бальзамический уксус, перемешиваем. Даем сиропу постоять ночь при комнатой температуре, процеживаем и охлаждаем.
Приготовить сироп в домашних условиях не так уж сложно. Не бойтесь экспериментировать, ведь приготовить сироп можно из самых разных фруктов, ягод и трав!
Серия сообщений "еда":рецептыЧасть 1 - джем "Слива в шоколаде"
Часть 2 - таблица совместимости продуктов
...
Часть 14 - Картофельная фоккача
Часть 15 - Клубнично-лимонный десерт
Часть 16 - Сиропы: лимонный, шоколадный, малиновый
Часть 17 - Английская роза
Часть 18 - Сладкая туфелька
...
Часть 20 - Сладкий поезд
Часть 21 - Шоколадно-ромовый торт
Часть 22 - ОМЛЕТ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |