-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тетушка_Молли

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 521


Парварда без уксуса

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 20:51 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Парварда - узбекские домашние конфетки

Узбекиские конфеки

 

На 1 кг парварды:
5 ст. сахара-песка,
1 ч.л. лимонной кислоты,
0,5 ст. пшеничной муки.
При разделке карамельной массы для смазки стола — 1 ложку жира.

Парварда — один из распространенных, стойких к хранению видов национальных сладостей. Она изготовляется из сахара, пшеничной муки, кислоты. Для изготовления парварды сахарный сироп уваривают до плотной карамельной массы с содержанием сахара в растворе 90—95% с добавлением лимонной кислоты.

Готовую карамельную массу слегка охлаждают, обминают и разделывают в жгуты, которые вытягивают на весу до образования белого шелковистого цвета. Полученные жгуты сечением в 1—2 см обваливают в муке и нарезают в виде подушечек, или формуют специальными резаками. Готовую парварду пересыпают мукой, укрывают чистой белой тканью и оставляют для созревания на 2—3 дня. Для освобождения от остатков муки парварду помещают на грохот или дуршлаг и интенсивными движениями перемешивают до полного удаления остатков муки

 

Серия сообщений "еда":
рецепты
Часть 1 - джем "Слива в шоколаде"
Часть 2 - таблица совместимости продуктов
...
Часть 4 - тыквенно-лимонный пирог
Часть 5 - Моя любимая парварда)
Часть 6 - Парварда без уксуса
Часть 7 - Печем черепах. Мастер-класс Людмилы Иваноовй
Часть 8 - пирог "Корзина с розами"
...
Часть 20 - Сладкий поезд
Часть 21 - Шоколадно-ромовый торт
Часть 22 - ОМЛЕТ

Метки:  

Riga_Valentina   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 20:56 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 21:01ссылка
это я Вам благодарна за рецепт
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку