Парварда без уксуса |
Узбекиские конфеки
На 1 кг парварды:
5 ст. сахара-песка,
1 ч.л. лимонной кислоты,
0,5 ст. пшеничной муки.
При разделке карамельной массы для смазки стола — 1 ложку жира.
Парварда — один из распространенных, стойких к хранению видов национальных сладостей. Она изготовляется из сахара, пшеничной муки, кислоты. Для изготовления парварды сахарный сироп уваривают до плотной карамельной массы с содержанием сахара в растворе 90—95% с добавлением лимонной кислоты.
Готовую карамельную массу слегка охлаждают, обминают и разделывают в жгуты, которые вытягивают на весу до образования белого шелковистого цвета. Полученные жгуты сечением в 1—2 см обваливают в муке и нарезают в виде подушечек, или формуют специальными резаками. Готовую парварду пересыпают мукой, укрывают чистой белой тканью и оставляют для созревания на 2—3 дня. Для освобождения от остатков муки парварду помещают на грохот или дуршлаг и интенсивными движениями перемешивают до полного удаления остатков муки
Серия сообщений "еда":рецептыЧасть 1 - джем "Слива в шоколаде"
Часть 2 - таблица совместимости продуктов
...
Часть 4 - тыквенно-лимонный пирог
Часть 5 - Моя любимая парварда)
Часть 6 - Парварда без уксуса
Часть 7 - Печем черепах. Мастер-класс Людмилы Иваноовй
Часть 8 - пирог "Корзина с розами"
...
Часть 20 - Сладкий поезд
Часть 21 - Шоколадно-ромовый торт
Часть 22 - ОМЛЕТ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |