тыквенно-лимонный пирог |
Полтора стакана тёртой на крупной тёрке тыквы, половина лимона (вместе с цедрой измельчить в блендере), 2 яйца, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 ч. л. соды, гашённой уксусом, 1 стакан сахара.
Муки -12 ст. л. с большой горкой (тесто было как густая сметана). Выпекать при t 180 минут 40-50 (готовность проверьте деревянной палочкой).
Пирог очень ароматный!!!
Розы из яблок. Разрезать яблоко на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать каждую четвертинку тоненькими пластинками. Небольшими порциями опускать яблочные пластинки в кипящий сироп (стакан воды, 2 ложки сахара, ванилин) и варить минуты 2. Пластинки вытащить шумовкой, аккуратно разложить на большом блюде ( так удобно выбирать пластинки для розы, сразу видно, где пластинка маленькая, где побольше).Выбрать самую маленькую пластинку, свернуть её трубочкой, теперь по кругу подставлять другие пластинки, формируя розу нужного размера.
Пирог полила шоколадом: стакан молока, кусочек масла, 4 ст.л. сахара, 1 ст. л. какао; варить до густоты.
Можно растопить шоколад с кусочком масла и полить на пирог.
Серия сообщений "еда":рецептыЧасть 1 - джем "Слива в шоколаде"
Часть 2 - таблица совместимости продуктов
Часть 3 - Черемуха и что с ней делать))
Часть 4 - тыквенно-лимонный пирог
Часть 5 - Моя любимая парварда)
Часть 6 - Парварда без уксуса
...
Часть 20 - Сладкий поезд
Часть 21 - Шоколадно-ромовый торт
Часть 22 - ОМЛЕТ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |