джем "Слива в шоколаде" |
Опять в этом году сливы - хоть обсыпься ею! Особенно вот на этом дереве. Что за сорт - не знаю (надо на досуге попробовать определить), не я сажала. Так ее кушать - не ахти, на еду есть и повкуснее. Компоты у меня как-то не идут зимой, варений всяких - полный подвал. Джем варю из терносливы - очень мне нравится. А что с этой делать?
И тут мне попался замечательный рецепт от Шугалей_Ирина. Вот что она пишет:
3 кг синей сливы пропустить через мясорубку, добавить 1.5 кг сахара, варить 1 час, постоянно помешивая. Затем добавить 200 г сливочного масла и 100 г какао, все хорошо перемешать и еще варить 30 минут. Разложить в банки и закатать. Хранить лучше в прохладном месте. Очень похоже на Нутеллу, отлично на батон к чаю. |
Комментарии были к этому посту разные, не всем пришлось по вкусу. А мне описание очень приглянулось. Решила попробовать. Но взяла половину продуктов по норме, т.е. 1,5 кг слив, 0,75 кг сахара, 100 г масла и 50 г какао.
Вместо мясорубки использовала комбайн. А так по времени - все по рецепту.
Была очень довольна тем, что взяла именно такое количество продуктов, т.к. идеально подошло для имеющейся у меня толстостенной посудины: ничего не пригорело, удобно мешать. Красота, в общем!
Вот посмотрите, как весело булькает!
Разложила по 180-граммовым баночкам из-под икры "Санта-Бремор", они с крышечкой навинчивающейся - очень удобно! Получилось 5 таких баночек, и еще я примерно половину слопала на свой страх и риск еще в неостывшем виде. А тут и сын на обед пришел - мы с булочкой "заточили"! Очень понравилось!
Надо будет еще сварить, только я хочу еще орешков измельчить и добавить. Фундук, думаю, подойдет!
Серия сообщений "еда":рецептыЧасть 1 - джем "Слива в шоколаде"
Часть 2 - таблица совместимости продуктов
Часть 3 - Черемуха и что с ней делать))
...
Часть 20 - Сладкий поезд
Часть 21 - Шоколадно-ромовый торт
Часть 22 - ОМЛЕТ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |