-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тетушка_Молли

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 521


джем "Слива в шоколаде"

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 06:22 + в цитатник
Цитата сообщения Мадам_Елена Джем "Слива в шоколаде" (плюс цитата из Дневника Ирины)

1344426882_DSC01765_izmenrazmer (700x525, 408Kb)

Опять в этом году сливы - хоть обсыпься ею!  Особенно вот на этом дереве. Что за сорт - не знаю (надо на досуге попробовать определить), не я сажала. Так ее кушать - не ахти, на еду есть и повкуснее. Компоты у меня как-то не идут зимой, варений всяких - полный подвал. Джем варю из терносливы - очень мне нравится. А что с этой делать?

И тут мне попался замечательный рецепт от Шугалей_Ирина. Вот что она пишет:

3 кг синей сливы пропустить через мясорубку, добавить 1.5 кг сахара, варить 1 час, постоянно помешивая. Затем добавить 200 г сливочного масла и 100 г какао, все хорошо перемешать и еще варить 30 минут. Разложить в банки и закатать. Хранить лучше в прохладном месте. Очень похоже на Нутеллу, отлично на батон к чаю.

Комментарии были к этому посту разные, не всем пришлось по вкусу. А мне описание очень приглянулось. Решила попробовать. Но взяла половину продуктов по норме, т.е. 1,5 кг слив, 0,75 кг сахара, 100 г масла и 50 г какао.
Вместо мясорубки использовала комбайн. А так по времени - все по рецепту.
Была очень довольна тем, что взяла именно такое количество продуктов, т.к. идеально подошло для имеющейся у меня толстостенной посудины: ничего не пригорело, удобно мешать. Красота, в общем!
Вот посмотрите, как весело булькает!
Джем Слива в шоколаде2 (700x525, 218Kb)

А это уже сняла с огня.
Джем Слива в шоколаде4 (700x525, 297Kb)

Разложила по 180-граммовым баночкам из-под икры "Санта-Бремор", они с крышечкой навинчивающейся - очень удобно! Получилось 5 таких баночек, и еще я примерно половину слопала на свой страх и риск еще в неостывшем виде. А тут и сын на обед пришел - мы с булочкой "заточили"! Очень понравилось!

Надо будет еще сварить, только я хочу еще орешков измельчить и добавить. Фундук, думаю, подойдет!

Серия сообщений "еда":
рецепты
Часть 1 - джем "Слива в шоколаде"
Часть 2 - таблица совместимости продуктов
Часть 3 - Черемуха и что с ней делать))
...
Часть 20 - Сладкий поезд
Часть 21 - Шоколадно-ромовый торт
Часть 22 - ОМЛЕТ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку