-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лаки-лаки

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 1901
Комментариев: 35
Написано: 2425


Баклажаноешки от меня вам в подарок:)

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 00:42 + в цитатник
Цитата сообщения Kandra Баклажаноешки от меня вам в подарок:))

Заготовка на зиму
Баклажаны - 10 кг
Лук репчатый - 2 кг
Морковь - 2 кг
Болгарский перец - 2 кг
Помидоры - 4-5 кг
Киндза, петрушка - по одному пучку
Регань (фиолетовый базилик) - два пучка
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

1. Баклажаны очистить от кожуры и порезать ломтиками. Пересыпать крупной солью, через пару часов отжать и пожарить на растительном масле.

2. По отдельности пожарить лук, морковь, болгарский перец, предварительно порезав их колечками.

3. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы. Порезать на мелкие ломтики. Примечание: важно подобрать спелые и сочные помидоры, чтобы получилось много сока, который способствует хорошей консервации.

4. Смешать баклажаны, лук, морковь, перец, залить помидорами и тушить все вместе минут 20. Добавить нарезанную зелень (киндзу, петрушку, регань), выдавить по вкусу чеснок и посолить по вкусу. Покипятить еще пару минут и выключить.

5. В горячем виде разложить по банкам и стерилизовать 25 минут после закипания.

Серия сообщений "из овощей":
Часть 1 - Острая подливка на уксусе (сацебели)
Часть 2 - Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски)
Часть 3 - Баклажаноешки от меня вам в подарок:)
Часть 4 - Баклажаны в аджике "Нарасхват"
Часть 5 - ЛОБИО НА ЗИМУ
...
Часть 28 - Консервация - 3334 рецепта
Часть 29 - Консервирование
Часть 30 - Баклажанчики от свекрови


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку