-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лаки-лаки

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 1901
Комментариев: 35
Написано: 2425


>Домашний майонез

Вторник, 22 Мая 2012 г. 19:55 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Что не говорите, а погружной блендер это чудо! Я всегда старалась приготовить майонез сама - всегда знаешь из чего он и никаких консервантов и загустителей. К сожалению изготовление майонеза всегда было связано с некоторыми трудностями: взбивать нужно было при помощи вилки или весёлки добавляя по капельке растительное масло. Я пробовала взбивать с помощью миксера, но это не всегда удавалось. А с погружным блендером задача очень упростилась. За полминуты можешь получить густой, нежный и вкусный майонез!

1 ст. рафинированного подсолнечного масла
1 крупное яйцо (или 2 мелких)
0,5 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. горчицы
1 ч. л. лимонного сока


Все составляющие должны быть комнатной температуры. Просто поместить их все вместе в стакан блендера, погрузить блендер и включить на полную мощность. Как только на дне начнет сгущаться майонезная масса, сделать несколько поднимающих движений. Полминуты – и вкуснейший майонез готов.


источник

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - >Домашний майонез
Часть 2 - Очумелый майонез
Часть 3 - ГРАНАТОВЫЙ СОУС К ШАШЛЫКУ
Часть 4 - Аджика "Вах"
Часть 5 - Аджика зеленая


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку