Цитата сообщения Лилёша
Что не говорите, а погружной блендер это чудо! Я всегда старалась приготовить майонез сама - всегда знаешь из чего он и никаких консервантов и загустителей. К сожалению изготовление майонеза всегда было связано с некоторыми трудностями: взбивать нужно было при помощи вилки или весёлки добавляя по капельке растительное масло. Я пробовала взбивать с помощью миксера, но это не всегда удавалось. А с погружным блендером задача очень упростилась. За полминуты можешь получить густой, нежный и вкусный майонез!
1 ст. рафинированного подсолнечного масла
1 крупное яйцо (или 2 мелких)
0,5 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. горчицы
1 ч. л. лимонного сока
Все составляющие должны быть комнатной температуры. Просто поместить их все вместе в стакан блендера, погрузить блендер и включить на полную мощность. Как только на дне начнет сгущаться майонезная масса, сделать несколько поднимающих движений. Полминуты – и вкуснейший майонез готов.
источник