Курица запеченная с овощами по-сицилийски |
Курица (или любые куриные запчасти) – 1 кг,
кабачок, баклажан, репчатый лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.,
помидор – 2 шт., чеснок – 3 зубчика,
масло растительное – 100 мл,
приправы для курицы – 1 ст.л., соль.
Приготовление этого замечательного летнего блюда начинаем с подготовки курицы – ее нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем и разделать на порционные куски.
Затем подготовьте пряную смесь для курицы – смешайте растительное масло и приправу. Залейте этой смесью куски курицы и подержите в ней минут пять-десять. После этого выньте курицу из пряно-масляной смеси, посолите и отставьте пока в сторонку. Подготовьте овощи – помойте и порежьте крупными кубиками. Смешайте овощи и оставшееся пряное масло. Выложите овощи в форму или на противень, предварительно застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
Посолите. Сверху овощей разложите куски курицы, подготовленной для запекания.
Отправьте нашу курицу с овощами в духовку, нагретую до 180 градусов и запекайте 40-50 минут. Во время запекания овощи нужно периодически переворачивать, чтобы они не подсыхали. После того, как форму с запеченной курицей и овощами вынете из духовки, посыпьте их мелко рубленым чесноком.
Вот и всё, приятного аппетита!
Рубрики: | блюда из курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |