Закуска из баклажанов |
Автор рецепта: Люлюша
Баклажаны 1 кг
Растительное масло 2 ст.л.
Вода кипяченая 1/2 стакан(а)
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Чеснок, зубчики 4 шт.
Зелень укропа по вкусу
Перец по вкусу
1 кг баклажанов нарезать кубиками. Сковороду разогреть. 1 ст.л. растительного масла налить на сковороду, выложить баклажаны, полить еще 1 ст.л. растительного масла и на сильном огне, помешивая, обжарить до мягкости. Отдельно налить 1/2 стакана воды, в воду добавить соль и сахар по вкусу, так, чтобы получилась насыщенная приятная вам на вкус солено-сладкая водичка, воду слегка приперчить, залить обжаренные баклажаны, уменьшить огонь и тушить до полного испарения воды. Когда воды останется совсем немного, добавить мелко порезанный укроп, перемешать и еще через минуту выдавить 4 зубчика чеснока. Увеличить огонь, еще подержать 1-2 минуты, до полного испарения воды. Дать остыть под крышкой.
Рубрики: | закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |