Куриный окорочок, фаршированный грибами и сыром |
на одну порцию:
окорочок — 1 шт
сыр твердый — 100 г
грибы шампиньоны — 2 шт
соль, перец, горчица — по вкусу
чеснок — по вкусу
С окорочка нужно удалить косточку. Для этого снимаем кожу с ножки чулком, то есть не надрезая. Она очень легко снимается. Отделяем мясо от кости. Здесь можно воспользоваться острым ножом. Отрубаем косточку у основания, оставляя небольшой кусочек. Главное проверить, чтобы от кости не остались осколки, потом будет не очень приятно, если они попадутся в уже готовом изделии.
Делаем начинку: мяско отделить от кости и нарезать кубиками.
Шампиньоны и сыр нарезаем кубиками. Смешать с мясом, посолить, поперчить.
Нафаршировать кожицу, края зашить нитками.
Обмазать горчицей, присолить, поперчить + любимые пряности и отправить окорок в разогретую духовку до появления аппетитной золотистой шкурочки - минут на 25-30 при t220 С.
Нитку потянуть за один край! Легко вытаскивается!
Автор рецепта:Айшвария
Рубрики: | блюда из курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |