Булочки блинные |
Редко я удивляюсь рецептам и их результатам выпечки!
Но этот меня приятно удивил.....удивил не то слово!
Я была просто в восторге от полученного,
исходя из продуктов затраченных на это Чудо!!!
На вкус булочки получаются очень похожи на заварные,
да и по сути они внутри немного полые (как раз для начинки!)
На первый раз,от удивления,что ли или вкуса,они у нас сьелись моментально
Буду печь их теперь часто,затраты и время приготовления минимальные!
А результат......
В следующий раз обязательно сделаю белковый или заварной крем,уверена,
что с начинкой они будут вкуснейшими!!!
Ингредиенты:
Яйца 3 шт
Мука 150г
Молоко 250 мл
Соль 0,5 ч л
Способ приготовления:
Яйца взбить с солью, несколько минут
масса должна увеличиться в 3 раза
Всыпать муку,перемешать
Порциями вливать молоко,перемешивать
не должно остаться комочков
тесто получается очень жидкое,как на блины!
разлить в небольшие формочки на 1/2 - 1/3
тесто очень сильно поднимется,почти в 3 раза!
Духовку разогреть до 230 градусов и поставить форму на 15 минут,
затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 15
Достаём вот таких пухликов....
у меня форма силиконовая я ни чем не смазывала,
булочки очень хорошо отошли!
Обязательно попробуйте приготовить эти булочки!
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |