Цитата сообщения Татьяна_Саксонова
Куриная грудка – 500 гр.,
Грибы (шампиньоны) – 300 гр.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Майонез или сметана – 3 ст. ложки,
Сыр – 150 гр.,
Соль, перец,
Подсолнечное масло для жарки.
Куриную грудку режем на лангеты размером с небольшую человеческую ладонь. Затем солим, перечим и немного отбиваем в двух сторон.
Пока курица маринуется, промываем грибы и режем соломкой. Лук очищаем и режем полукольцами или кубиками. На подсолнечном масле обжариваем лук.
Чтобы сэкономить время, грибы обжариваем на другой сковородке также с небольшим количеством масла. Грибы накрываем крышкой, а когда они пустят сок, солим и уже тушим без крышки, пока не выпарится жидкость.
Теперь берем форму для запекания, намазываем ее подсолнечным маслом и выкладываем куриные отбивные. На них раскладываем лук с грибами.
Затем поливаем майонезом. Трем сыр. Посыпаем отбивные сыром и ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов С. Через 20 минут отбивные достаем и накрываем фольгой, чтобы сыр не подгорел.
Итак, через 30 минут куриные грудки, запеченные в духовке готовы. Выкладываем их на порционные тарелки вместе с гарниром и подаем к столу. На гарнир можно предложить картофель в любом виде: отварной, запеченный или в виде пюре или макароны.