Цитата сообщения Kandra
Рецепт моей кузины Таты.
6 яиц, по 200 мл соков (апельсинового, морковного, клюквенного), 30 г желатина, 100 г сахарного песка
Осторожно
сделать острым тонким ножом отверстие в скорлупе сырых яиц с тупого
конца и вылить содержимое в емкость. Пустую скорлупу тщательно промыть
холодной водой.По 10 г желатина замочить в трех порциях
подготовленного сока и дать постоять в течение 20 мин, чтобы желатин
набух. Затем распустить его на маленьком огне до полного растворения,
но не доводя сок до кипения. В каждую порцию сока всыпать по 2 ст. л.
сахара и мешать до полного растворения.
Наполнить скорлупу соком и охладить. Затем поместить скорлупу в холодильник и дать застыть желе в течение 1 – 2ч.
Осторожно удалить скорлупу с застывшего желе и выложить яички на блюдо. По желанию украсить взбитыми сливками и цукатами