Цитата сообщения Лилёша
мелкая, продолговатая картошка
шмат сала
чеснок
крупная соль.
Картошка тщательно моется. С обеих сторон срезаются "попки", для устойчивости и картошка разрезается пополам.
Ложкой выбирается середина, оставляются только стеночки и донышко толщиной 0,4-0,5 см.
Очень мелко режется сало, еще мельче режется чеснок (обязательно ножом, мясорубку и чесночницу употреблять нельзя).
Чесночно-сальный фарш перемешивается и этим фаршем заполняются картофельные "стопочки".
Противень посыпается крупной солью (только не так, как для курицы в соли,а тонюсеньким слоем) и на нее ставится картошка.
Запекается в предварительно разогретой духовке при t 180 - 200* 30 мин.
Картошка тает во рту, а вкус, а запах, мммммммм, божественные.
источник рецепта: подруга