Цитата сообщения xxmilaxx
Мясо с зелёной фасолью и опятами
Состав:
мясо ( свинина ) - 400 грамм
зелёная фасоль - 400 грамм
опята ( любые грибы ) - 200 грамм
луковица - 80 грамм
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=6775.msg78773#msg78773
Lapundrik
чеснок - 3 зубчика
кунжут 1 ст.л.
соус моле 1 ч.л. ( - соус из чили перцев и шоколада, можно заменить чили перцем )
имбирь 0,5 ч.л.
соус тобаско 1 ч. л.
соевый соус 1 ст.л.
соль
Приготовление
Лук и мясо нарезать длинными тонкими полосками.
Мясо посолить, добавить 1 ч.л. соуса моле и замариновать на 20-30 минут.
На большом огне обжарить лук 5 минут, добавить к нему мясо и так же помешивая готовить ещё 10 минут. Добавить опята ( у меня были замороженные), убавить огонь и готовить ещё 15 минут.
Фасоль притушить в небольшом количества воды 5 - 7 минут( я готовила в микро).
Тушить с мясом и грибами ещё 15 минут. Посолить, добавить тобаско и имбирь.
За 5 минут до готовности выдавить к мясу чеснок.
Готовое блюдо посыпать кунжутом.
Очень просто и очень вкусно.
В последнее время я просто в восторге от соуса моле, и того, как он преображает вкус мяса