![Тайский суп "Том Кха" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/30/39/25942_43512-200x150x.jpg)
|
Суп готовится очень быстро, дольше подготавливать ингридиенты, итак, когда все подготовлено, ставим бульон на огонь.
Древестные грибы замочить на 10 мин. в хол. воде.
|
![Тайский суп "Том Кха" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/30/39/25943_60524-200x150x.jpg)
|
Чеснок нарезать крупными дольками, добавить сухой чили и обжарить на кунжутном масле мин. 3-4, чеснок и чили выбросить.
|
![Тайский суп "Том Кха" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/30/39/25944_82496-200x150x.jpg)
|
На ароматном масле обжарить лук-шалот и шампиньоны.
Добавить мелко нашинкованный перец и имбирь.
|
![Тайский суп "Том Кха" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/30/39/25945_79646-200x150x.jpg)
|
В кастрюле довести до кипения бульон и влить все молоко, добавить раздавленные стебли лемонграсса, туда же - обжаренные шампиньоны с перцем, натертую на мелкой терке цедру и сок 1 лайма.
Добавить по вкусу рыбный соус вместо соли, выжать сок еще одного лайма.
Добавить порезанные на половинки черри.
|
![Тайский суп "Том Кха" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/30/39/25946_75321-200x150x.jpg)
|
Добавить кинзу.
|
![Тайский суп "Том Кха" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/30/39/25947_29974-200x150x.jpg)
|
Снять суп с огня и добавить креветки.
|
![Тайский суп "Том Кха" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/30/39/25948_13943-200x150x.jpg)
|
Разлить в тарелки, оформить креветками и лаймом.
|
![Тайский суп "Том Кха" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/30/39/25949_56442-200x150x.jpg)
|
Приятного аппетита.
|
|