-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ира_рыкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 6924
Комментариев: 316
Написано: 7663


Турецкий десерт "Жженый сахар", или Янык шекер

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 07:03 + в цитатник

Турецкий десерт "Жженый сахар", или Янык шекер

http://www.povarenok.ru/recipes/show/69066/

Ингредиенты для "Турецкий десерт "Жженый сахар", или Янык шекер"

Рецепт "Турецкий десерт "Жженый сахар", или Янык шекер"

Турецкий десерт "Жженый сахар", или Янык шекер ингредиенты

Обожаю практичные турецкие десерты, когда все быстро, доступно и вкусно. Янык шекер - один из таких десертов и один из сотни десертов, где в основе - манка.
Смешиваем яйца и сахар.

 

Турецкий десерт "Жженый сахар", или Янык шекер ингредиенты

Добавляем манку

 

Турецкий десерт "Жженый сахар", или Янык шекер ингредиенты

Перемешали до однородности.

 

Турецкий десерт "Жженый сахар", или Янык шекер ингредиенты

Нам нужна цедра двух лимонов и сок одного лимона.

 

Турецкий десерт "Жженый сахар", или Янык шекер ингредиенты

Тесто перекладываем в кастрюлю, наливаем молоко, помешивая.

 

Турецкий десерт "Жженый сахар", или Янык шекер ингредиенты

Когда молоко начнет закипать, добавляем цедру лимона. Я бы добавила еще больше цедры, от 3-4 лимонов. Очень вкусно! Поэтому, можете смело добавлять больше!

 

Турецкий десерт "Жженый сахар", или Янык шекер ингредиенты

В небольшой кастрюльке смешиваем сок лимона и 6 ст. л. сахара.

 

Турецкий десерт "Жженый сахар", или Янык шекер ингредиенты

Манку варим до загустения, у меня это заняло где-то минут 15 времени.

 

Турецкий десерт "Жженый сахар", или Янык шекер ингредиенты

Манку накрываем, что б она не остыла. Теперь ставим на огонь сок с сахаром и варим до темного цвета и характерного запаха. Отсюда и название десерта- жженый сахар! Форму ничем не смазываем!!! Выливаем в нее жженый сахар, распределяем по всей форме и делаем "бортики".

 

Турецкий десерт "Жженый сахар", или Янык шекер ингредиенты

На жженый сахар выливаем тесто и распределяем равномерно по форме.

 

Турецкий десерт "Жженый сахар", или Янык шекер ингредиенты

Ставим в морозильник ( не в холодильник) на 1 час. По истечении времени достаем из морозилки и переворачиваем на блюдо.

 

Турецкий десерт "Жженый сахар", или Янык шекер ингредиенты

Обычно используют фисташки, но мне больше нравится молотый фундук.

 

Турецкий десерт "Жженый сахар", или Янык шекер ингредиенты

Если есть возможность, можете заморозить десерт, оставив в морозильнике на 6-8 часов, а перед подачей за час достать и переложить в холодильник. Тогда его не отличить от настоящего мороженого...

 

Турецкий десерт "Жженый сахар", или Янык шекер ингредиенты

Готовый десерт режем на порции и подаем к столу. Чем больше орешков, тем вкуснее. Поэтому каждую порцию можно еще дополнительно посыпать молотыми орешками.



Приятного аппетита!!!


 

Рубрики:  кулинария/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку