-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ира_рыкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 6924
Комментариев: 316
Написано: 7663


Нежный воздушный "Самбук " из печеных яблок

Пятница, 05 Октября 2012 г. 16:42 + в цитатник

 

 

 

 

Автор Любовь Холомонова (Телятникова) http://vkusno.mirtesen.ru

Ингредиенты:

  • 500 г яблок
  • 50 г сахара
  • 2 белка
  • 1 пакетик желатина (10 г)  

Самбук - это нежный воздушный десерт, на основе ягодного или фруктового пюре с добавлением взбитых белков и желатина. Я сделала самбук на основе пюре из запеченных яблок кисло-сладкого сорта, получилось очень вкусно и легко. Если вы используете сладкий сорт яблок, то уменьшите количество сахара. Получается 4-5 порций десерта.

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать несъедобную сердцевину.
Положить в форму (или просто на противень).

На дно налить 2-3 ложки воды, прикрыть сверху фольгой.

 

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 30-40 минут, до мягкости. Остудить.

 

Желатин залить 150 мл воды, оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Яблоки тщательно пюрировать  погружным блендером (если нет блендера - протереть сквозь сито).

 

Добавить сахар, немного взбить миксером.

Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть. Отделить белки от желтков.
Белки добавить к яблочной массе, взбить миксером не менее 5 минут, до момента, когда масса значительно побелеет и сильно увеличится в размере.

 

Влить желатин, продолжая взбивать миксером, взбить в течение минуты.

Готовую яблочную массу разложить по порционным бокалам, стаканам или чашкам.
Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.

Яблочный самбук имеет очень нежную воздушную структуру.

И яркий вкус печеного яблока.

Рубрики:  кулинария/десерты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Matrioshka   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 20:58 (ссылка)
Ирочка,спасибо,что поделилась рецептом!!Приятных выходных!
0_61c55_6412d07c_S.jpg (150x141, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Октября 2012 г. 04:32ссылка
Пожалуйста. И Вам всего хорошего)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку