-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ира_рыкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 6924
Комментариев: 318
Написано: 7665


Творожно-кокосовые пирожные.

Пятница, 05 Октября 2012 г. 15:57 + в цитатник

 

 

Автор Светлана Терещук http://vkusno.mirtesen.ru

 

Перемешать пачку творога (200г) с кокосовой стружкой ( 45 г), сахарной пудрой ( 2 ст.л.). Растворить 20 г желатина в 60 мл воды : после набухания желатина- нагреть, помешивая, до полного растворения. Соединить желатин с творогом и кокосовой стружкой. Промыть и распарить курагу, нарезать на кусочки. В силиконовую формочку ( для кексиков) положить творожную смесь ( до половины высоты формочки), курагу, сверху снова творожную смесь. Поставить в холодильник до застывания. Готовые пирожные вынуть из формочек ( просто перевернуть на тарелку), полить шоколадной глазурью..
Глазурь я делаю так :в 200 мл горячего молока добавляю столовую ложку (с верхом) какао-порошка,3-4 ст.л. сахара, кусочек масла граммов 50, варю на среднем огне, помешивая, до загустения.

Дать глазури остыть. Чуть тёплую глазурь положить  в кондитерский шприц, полить на пирожные .Можете просто растопить половину шоколадки с кусочком масла и немного остудить.
Из данного количества продуктов получилось 8 вкуснейших пирожных.

Рубрики:  кулинария/десерты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку