на 3л. банку:
капуста, морковь (можно ещё и свеклу - будет красивее), сколько войдет; чеснок 1 гол., 2 горьких перца на дно (или порезать кольцами, перемешать с капустой)
Маринад:
1,5л воды, 3 ст.л. соли, 3ст.л. сахара, 150гр. уксуса 9%, лавровый лист, перец душистый, перец черный горошек, 50гр. масла пахучего растительного.
Маринад закипятить, влить масло в конце и уксус. Залить маринадом капусту. Дать постоять 1 сутки в тепле, затем убрать в холодильник.
Много сразу лучше не готовить, свежеприготовленная она вкуснее.
Ольга и Саша Бабой
(АВТОР)
капуста, морковь (можно ещё и свеклу - будет красивее), сколько войдет; чеснок 1 гол., 2 горьких перца на дно (или порезать кольцами, перемешать с капустой)
Маринад:
1,5л воды, 3 ст.л. соли, 3ст.л. сахара, 150гр. уксуса 9%, лавровый лист, перец душистый, перец черный горошек, 50гр. масла пахучего растительного.
Маринад закипятить, влить масло в конце и уксус. Залить маринадом капусту. Дать постоять 1 сутки в тепле, затем убрать в холодильник.
Много сразу лучше не готовить, свежеприготовленная она вкуснее.
Ольга и Саша Бабой
(АВТОР)