-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ира_рыкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 6924
Комментариев: 316
Написано: 7663


Запеченое мясо для хорошей компании

Вторник, 24 Июля 2012 г. 11:01 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Запеченое мясо для хорошей компании

 

 

 
Rp185708_step_by_step
1. Свиная шейка:Чеснок пропустить через пресс.Соединяем все ингредиенты маринада и смазываем им мясо.
 
 
Rp185710_step_by_step
2. Кинзу,если очень хочется(петрушка,базилик,тимьян), можно заменить на любимую травку.На фольгу можно и желательно выложить сначала пару листьев капусты,морковь,а уже сверху замаринованное мясо и хорошо закрутить в фольгу(будем переворачивать),отметив при этом где низ, а где верх
 
 
Rp185711_step_by_step
3. Свиной бочек:Чеснок пропустить через пресс,лаврушку не особо крупно измельчить.Соединить все составляющие маринада и смазать бочек.
 
 
Rp185712_step_by_step
4. Хорошенько закрутить в пару слоев фольги,отметить при этом низ и верх(низ-кожа)
 
 
Rp185713_step_by_step
5. Мясо переносим в холодильник на сутки-полтора. Вспомните о нем два раза и переверните,один раз на ночь и второй-утром. По прошествии суток-полтора запекаем при 200" где то 1,20ч(зависит от вашей духовки!)
Я не раскрываю и не румяню-с моей духовкой это бессмысленно. Вы-по желанию
 
 
Rp185714_step_by_step
6. Давайте чуток подумаем о легкой закуске. Например вот такой салат(количество ингредиентов по желанию). Порезанная кислая капуста+крупно порезанные маринованные грибы(любые)+немного порезанной кубиками варенной картошки+зубчик измельченного чеснока и укроп,петрушка. Все залить растительным маслом(можно подсолнечным,ароматным) Работы на 5 минут!
 
 
Rp185715_step_by_step
7. Или вот еще,просто и красиво: Помидоры разрезать пополам,выбрать сердцевину,чуть посолить,поперчить. В середину резанный зеленый лук,слегка политый уксусом и растит маслом,а сверху маринованные опята. Можно сделать типа ручку из лука,вот вам и вкусная кошелка с грибами! Не похоже? Ну зато вкусно:)
 
 
Rp185716_step_by_step
8. Потратим еще 10 минут и минимум сил? Возьмите небольшие картофелины,помойте,сделайте по центру глубокий надрез и вставьте в него кусочек бекона или соленого сала. Заверните в фольгу и к нашему мясу на противень!
 
 
Rp185717_step_by_step
9. Это наша шейка в готовом виде
 
 
Rp185718_step_by_step
10. А это наш запеченый бочек
 
 
Rp185719_step_by_step
11. Выкладываем мясо на центр блюда
 
 
Rp185720_step_by_step
12. Так выглядит одна половина нашего блюда
 
 
Rp185721_step_by_step
13. А вот так-другая половина
 
 
Rp185723_step_by_step
14. Хорошего праздника!! Ура!
 

 

  • 1-1,2 кг свиной шейки
  • 4 ст л растит масла
  • 3 зб чеснока
  • 3 ст л рубленной кинзы
  • 2 ст л сока лайма и немного цедры
  • 2 ч л соли(примерно)
  • 1 ч л дижонской горчицы
  • по 1 ст л меда и перца(лучше смеси)
  •  
  • 1 кг свиного бочка
  • по 2 ст л пива и растит масла
  • по 1 ч л тмина,молотой горчицы,паприки
  • 5-6 зб чеснока
  • 2-3 листика лаврушки
  • 2 ч л соли
  • 1 ст л перца(лучше смесь перцев)
  1. Свиная шейка:Чеснок пропустить через пресс.Соединяем все ингредиенты маринада и смазываем им мясо.Кинзу,если очень хочется(петрушка,базилик,тимьян), можно заменить на любимую травку.На фольгу можно и желательно выложить сначала пару листьев капусты,морковь,а уже сверху замаринованное мясо и хорошо закрутить в фольгу(будем переворачивать),отметив при этом где низ, а где верх
  2. Свиной бочек:Чеснок пропустить через пресс,лаврушку не особо крупно измельчить.Соединить все составляющие маринада и смазать бочек. Хорошенько закрутить в пару слоев фольги,отметить при этом низ и верх(низ-кожа)
  3. Мясо переносим в холодильник на сутки-полтора. Вспомните о нем два раза и переверните,один раз на ночь и второй-утром. По прошествии суток-полтора запекаем при 200" где то 1,20ч(зависит от вашей духовки!)
  4. Я не раскрываю и не румяню-с моей духовкой это бессмысленно. Вы-по желанию
  5. Давайте чуток подумаем о легкой закуске. Например вот такой салат(количество ингредиентов по желанию). Порезанная кислая капуста+крупно порезанные маринованные грибы(любые)+немного порезанной кубиками варенной картошки+зубчик измельченного чеснока и укроп,петрушка. Все залить растительным маслом(можно подсолнечным,ароматным) Работы на 5 минут!
  6. Или вот еще,просто и красиво: Помидоры разрезать пополам,выбрать сердцевину,чуть посолить,поперчить. В середину резанный зеленый лук,слегка политый уксусом и растит маслом,а сверху маринованные опята. Можно сделать типа ручку из лука,вот вам и вкусная кошелка с грибами! Не похоже? Ну зато вкусно:)
  7. Потратим еще 10 минут и минимум сил? Возьмите небольшие картофелины,помойте,сделайте по центру глубокий надрез и вставьте в него кусочек бекона или соленого сала. Заверните в фольгу и к нашему мясу на противень!

Дополнительная информация о рецепте

R74915_large

Что нужно для веселой,праздничной,алкогольной вечеринки?!? МЯСО!Что хорошо в этом запеченом мясе? Оно очень вкусное как горячее,так и уже остывшее! То есть горячая еда плавно превращается в холодную закуску!
Важно! Все за вас делает маринад и духовка! Сил затрачено минимум,вы бодрая,сияющая и не усталая,а результат превосходный! В итоге все довольны. Мясо хорошо завернули в фольгу-значит и противень отмывать не надо!Еще плюс! Имеете большое,семейное блюдо? Разместите все красиво на нем! И выглядит впечатляюще и посуды меньше мыть(что тоже немаловажно,если нет посудомоечной машины)!
Веселой вам вечеринки!!

 

http://www.koolinar.ru/recipe/step_foto/185719

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку