Запеченое мясо для хорошей компании |
Оригинальный рецепт: Буженина (ОТК проверил, всё по ГОСТу)
Источник рецепта: народ и я
Добавлено:
варуник
Вкусы: своеобразный вкусный
Теги: домашняя
![]() |
1. Свиная шейка:Чеснок пропустить через пресс.Соединяем все ингредиенты маринада и смазываем им мясо. |
![]() |
|
![]() |
2. Кинзу,если очень хочется(петрушка,базилик,тимьян), можно заменить на любимую травку.На фольгу можно и желательно выложить сначала пару листьев капусты,морковь,а уже сверху замаринованное мясо и хорошо закрутить в фольгу(будем переворачивать),отметив при этом где низ, а где верх |
![]() |
|
![]() |
3. Свиной бочек:Чеснок пропустить через пресс,лаврушку не особо крупно измельчить.Соединить все составляющие маринада и смазать бочек. |
![]() |
|
![]() |
4. Хорошенько закрутить в пару слоев фольги,отметить при этом низ и верх(низ-кожа) |
![]() |
|
![]() |
5. Мясо переносим в холодильник на сутки-полтора. Вспомните о нем два раза и переверните,один раз на ночь и второй-утром. По прошествии суток-полтора запекаем при 200" где то 1,20ч(зависит от вашей духовки!) Я не раскрываю и не румяню-с моей духовкой это бессмысленно. Вы-по желанию |
![]() |
|
![]() |
6. Давайте чуток подумаем о легкой закуске. Например вот такой салат(количество ингредиентов по желанию). Порезанная кислая капуста+крупно порезанные маринованные грибы(любые)+немного порезанной кубиками варенной картошки+зубчик измельченного чеснока и укроп,петрушка. Все залить растительным маслом(можно подсолнечным,ароматным) Работы на 5 минут! |
![]() |
|
![]() |
7. Или вот еще,просто и красиво: Помидоры разрезать пополам,выбрать сердцевину,чуть посолить,поперчить. В середину резанный зеленый лук,слегка политый уксусом и растит маслом,а сверху маринованные опята. Можно сделать типа ручку из лука,вот вам и вкусная кошелка с грибами! Не похоже? Ну зато вкусно:) |
![]() |
|
![]() |
8. Потратим еще 10 минут и минимум сил? Возьмите небольшие картофелины,помойте,сделайте по центру глубокий надрез и вставьте в него кусочек бекона или соленого сала. Заверните в фольгу и к нашему мясу на противень! |
![]() |
|
![]() |
9. Это наша шейка в готовом виде |
![]() |
|
![]() |
10. А это наш запеченый бочек |
![]() |
|
![]() |
11. Выкладываем мясо на центр блюда |
![]() |
|
![]() |
12. Так выглядит одна половина нашего блюда |
![]() |
|
![]() |
13. А вот так-другая половина |
![]() |
|
![]() |
14. Хорошего праздника!! Ура! |
![]() |
|
|
Дополнительная информация о рецепте
Рубрики: | кулинария/блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |