Овощная закуска с фасолью. |
Жареные овощи, да ещё и с фасолью... Это очень вкусно! Эта закуска хороша и как отдельное блюдо, и как дополнение к мясу или рыбе, а также она может служить заправкой для супов и борщей.
|
Фасоль заливаем холодной водой, оставляем на 3-4 часа. Затем фасоль промываем, снова заливаем холодной водой (вода должна покрывать фасоль где-то на палец), варим на медленном огне до готовности. Сливаем лишнюю жидкость.
Помидоры промываем водой, надрезаем верхушку крест на крест, выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, накрываем крышкой, даем постоять 30 минут.
Морковь промываем проточной водой, чистим, снова промываем. Разрезаем морковь вдоль и поперек на тонкие пластинки. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Перец промываем водой, разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Лук чистим, промываем водой, нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем до золотистого цвета.
С помидоров снимаем кожицу, разрезаем пополам, взбиваем блендером (можно прокрутить помидоры через мясорубку).
Тушим томатное пюре на растительном масле около 15 минут.
Далее к томатам выкладываем фасоль.
Лук.
Перец.
И морковь.
Все аккуратно перемешиваем, солим, перчим, кладем лавровый лист.
Тушим на слабом огне при закрытой крышке, периодически помешивая, чтобы не пригорело, 30 минут.
Овощная закуска с фасолью готова для расфасовки в банки.
Раскладываем в чистые сухие банки, уплотняем массу, слегка встряхивая банку. Закатываем и переворачиваем их вверх дном.
Укутываем для медленного охлаждения.
Овощная закуска с фасолью, готова!!!
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга
Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ешё один вариант салата с фасолью:
![]() |
Сытная пикантная закуска на зиму. Часто использую в качестве гарнира или добавляю в рагу и супы.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Морковь натереть на терке. Лук и перец не крупно нашинковать. Смешать в кастрюле, добавить измельченные томаты и поставить на плиту. Тушить с момента закипания 20 минут: | |
![]() |
|
Добавить отварную фасоль, соль, сахар, масло и варить еще 20 минут: | |
![]() |
|
Заправить измельченным чесноком, острым перцем, уксусом: | |
![]() |
|
Тушить все вместе еще 3 минуты: | |
![]() |
|
Разложить массу по чистым стерилизованным баночкам и закатать: | |
![]() |
|
Перевернуть и укутать до полного остывания: | |
![]() |
http://harch.ru/domashnie-zagotovki/fasol-s-ovoshhami-v-tomatnom-souse
------------------------------------------------------------
Лечо с фасолью :
![]() |
Очень пикантная закуска, которую можно делать с абсолютно любой фасолью, хотя, симпатичнее всего она смотрится с белой.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Фасоль замочить на ночь. Затем отварить до готовности: | |
![]() |
|
Хорошо промыть: | |
![]() |
|
Помидоры измельчить с помощью мясорубки или блендера: | |
![]() |
|
Помидоры вылить в большую кастрюлю, добавить сахар, соль и варить все 20 минут: | |
![]() |
|
Затем добавить нашинкованный перец и тушить 15 минут: | |
![]() |
|
Заложить фасоль, влить масло и варить еще 10 минут: | |
![]() |
|
В конце варки влить уксус и снять с огня: | |
![]() |
|
Сразу разлить лечо по чистым стерилизованным баночкам: | |
![]() |
|
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: | |
![]() |
http://harch.ru/domashnie-zagotovki/lecho-s-fasolyu
Домашние заготовки (68)
Рубрики: | кулинария/консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |