Маринованные хрустящие огурчики (без закатки в банки) |
Предлагаю рецепт огурчиков без закатки в банки. Похрустеть можно и сейчас под хорошее дружественное застолье!
2 головки репчатого лука
1800 г свежих огурцов
2 пучка укропа
2 столовые ложки семян горчицы
4 чайные ложки перца белого горошком
3 стакана яблочного уксуса
2 стакана воды
2 стакана сахара
6 столовых ложек крупной соли
4 чайн. л. семян укропа
Разложим тонко нарезанный лучок по четырем литровым банкам. Порежем огурцы кружочками и разложим их по банкам. Сверху выложим укроп. В ступке растолчем семена белого перца и горчицы и поместим их в небольшую кастрюльку. Добавим уксус, воду, соль, сахар и семена укропа. Доведем до кипения на умеренном огне и перемешаем до растворения сахара.
Разольем маринад по баночкам и оставим, не закрывая, на сутки. Затем плотно закроем крышкой и поставим в холодильник.
Вкусные хрустящие огурчики можно хрумкать уже сейчас!
Рубрики: | кулинария/консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |