Консервированные огурчики вкусные и хрустящие готовятся с добавлением непосредственно в маринад водочки. Ну, а пить или не пить под огурчики – решать вам.
Ингредиенты Огурцы - 1кг 300 г Чеснок - 9 зубчиков Зелень – укроп, петрушка, сельдерей (по желанию) Листья смородины, вишни — по желанию Корень или листья хрена
Маринад на 1л воды: Соль - 2ст.л. Сахар – 1ст.л. Уксус - 1 ч.л. Водка – 1 ст. л. Чёрный перец горошком -9 шт.
Огурчики промыть и замочить в холодной воде (желательно проточной) на 6-8 часов.
Из данного количества огурцов получилось у меня 2 банки по 800г и 1 банка по 600г. Воды я брала на маринад 2 литра, а, следовательно, все ингредиенты на маринад берутся в два раза больше.
На дно стерильной банки укладываются промытые корень хрена (малюсенький кусочек, если переложите, то маринад будет острым и будет горчить, а если не класть совсем — огурчики не будут хрустеть), укроп, чеснок, листья смородины или вишни. Плотно уложить огурцы, желательно укладывать их, а не забрасывать, как попало — это и красиво и помещается в банку больше. Залить кипящим маринадом, закрыть стерильными крышками и поставить на водяную баню. Стерилизовать с момента закипания 10 минут. После этого вынуть, закатать, перевернуть и под одеяло до остывания.