-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Цитатник

Великий перелом в СССР. Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой - (0)

Великий перелом в СССР. Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой Плакат Бориса ...

Советы шамана Карагая (полная версия) - (0)

Советы шамана Карагая (полная версия) Советы шамана Карагая (полная версия)   &...

✨ Великая миссия Александра Александрова - (0)

✨ Великая миссия Александра Александрова Он написал песню, которая помогла сокрушить ...

История Сибири - (0)

История Сибири Сокрытая история Сибири Наиболее охраняемым секре...

Одинокая Флейта - Прощай (На песню А. Градского и кадр из фильма "Замок Монтекристо") - (0)

Одинокая Флейта - Прощай (На песню А. Градского и кадр из фильма "Замок Монтекристо") Поё...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натальюшка-Ната

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 8842
Комментариев: 1378
Написано: 10686


Гликемический индекс продуктов. Что это такое и зачем это нужно

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 23:25 + в цитатник
Цитата сообщения Доктор_Дымов Гликемический индекс продуктов. Что это такое и зачем нужно

Все, что мы съедаем, повышает уровень сахара в крови, и эта способность продуктов измеряется с помощью гликемического индекса. Чем он выше, тем больше «подскакивает» сахар после употребления продукта. Так что гликемический индекс – это одна из главных характеристик для тех, кто следит за уровнем сахара в крови. А следить за ним нужно не только тем, кто страдает диабетом, но и тем, кто осознает, насколько опасна эта болезнь и хотел бы ее избежать.

Все продукты в зависимости от своего гликемического индекса попадают в три зоны. В красной - продукты с высоким индексом, от 70 единиц и выше. Это те продукты, которые очень быстро расщепляются в организме, быстро перерабатываются в глюкозу, и, соответственно, уровень сахара сильно подскакивает. В зеленой зоне – те продукты, которые расщепляются очень медленно и почти не дают скачка сахара в крови. Конечно, предпочтение следует отдавать именно им.

Следить за гликемическим индексом нужно не только в целях профилактики диабета. Без учета этого показателя очень трудно похудеть. Дело вот в чем: каждый продукт, который мы съедаем, дает нам энергию, количество которой измеряется калориями.

 

Гликемический индекс показывает скорость выработки этой энергии. Один продукт выдаст очень большое количество энергии прямо сразу, как только его прожевали, а другой может дать нам даже большее количество энергии, причем на несколько часов, с запасом. В первом случае в игру сразу же вступает инсулин. Он понижает уровень сахара в крови и… способствует тому, что организм начинает запасать энергию «на черный день», то есть откладывает ее в жир. Не будет скачка сахара – инсулин не станет откладывать глюкозу про запас, и не будет способствовать формированию жировой прослойки. Вот и получается, что даже не слишком калорийный продукт может увеличить объем талии, а высококалорийный – способствовать похудению.

Конечно, если вы хотите похудеть, лучше всего учитывать оба показателя и выбирать продукты как с низкой калорийностью, так и с низким гликемическим индексом. Например, отказаться от жирного мяса, гликемический индекс которого, как у всех белковых продуктов, равен нулю, зато калорийность – зашкаливает.

http://www.aif.ru/

 

Серия сообщений "ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ- 2":
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ-2
Часть 1 - "Лиепайская диета" доктора Хазана.
Часть 2 - Поговорим о диетическом питании. Лечебное питание при болезнях желудочно-кишечного тракта.
...
Часть 35 - 7 продуктов, которыми не стоит начинать завтрак.
Часть 36 - Диета при диабете. Особенности лечебного стола №9
Часть 37 - Гликемический индекс продуктов. Что это такое и зачем нужно
Рубрики:  Для женщин

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку