-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сергей_Лучший

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2012
Записей: 7143
Комментариев: 4884
Написано: 14848


Ажурные блинчики на Масленицу!

Среда, 18 Февраля 2015 г. 10:42 + в цитатник

 

 

Ажурные блины, будто сотканные из узоров, с легкостью получатся у каждого, кто решит их сделать! Вспомни об этом рецепте, когда задумаешь в следующий раз напечь блинов.

 

 

Ингредиенты:

  • Молоко жирностью 2,5% — 3 и 1/4 стакана;
  • Сухие дрожжи — 10 г;
  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Мука высшего сорта — 500 г;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  •  

 

Приготовление:

1. Высыпь сухие дрожжи в миску и разведи их в 1/4 стакана достаточно теплого молока. Добавь в дрожжи щепотку соли и 1 ч. л. сахара.

Поставь дрожжи в теплое место — их готовность легко заметить по появлению пузырьков.

 

 

2. Просей через сито муку. Добавь в муку сахар, соль и яйца. Аккуратно вылей подогретое молоко в муку, постоянно помешивая.

Введи в тесто дрожжи и хорошо размешай, чтобы получилась однородная масса.

Проследи, чтобы нигде не было комочков. Вылей в тесто растительное масло. Теперь тесто нужно отставить на 2 часа в теплое место.

Тесто будет увеличиваться в размерах, разбухать, потому каждые полчаса наведывайся к тесту и перемешивай его.

 

 

3. Если у тебя получилось правильное тесто, оно будет выливаться на сковороду, как пенка. Выпекай блинчики на среднем огне.

Такие блины печь проще обычных — тесто воздушное, но в то же время плотное, оно не будет рваться при переворачивании.

 

 

 

4. Подавай блинчики с разнообразными фруктами, мёдом, сливками, орешками.

Фантазии есть где разыграться!

Если ты не будешь добавлять в тесто данное количество сахара, можно приготовить несладкие блинчики с соответствующей начинкой.

Грибы, нарезанные вареные яйца, тушеные овощи, мясо — вариантов множество.

 

 

 

Блинчики удивительной красоты стоят того, чтобы возиться с дрожжевым тестом.

Ажурные блины будут знатно смотреться на столе — будто узорные салфетки, подобранные умелым декоратором.

Эти блинчики получаются невероятно воздушными, легкими.

Кого бы ты ни угостил таким блюдом — понравится всем!

 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кухня
Выпечка,сладости
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 4 пользователям

gemchuginkaII   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 12:15 (ссылка)
благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
OksGurbanova   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 21:40 (ссылка)
Сергей_Лучший, Благодарю,Сереженька.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2015 г. 13:15 (ссылка)
Для вас моя страничка ажурные блинчики.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку