Сальтисон из Рульки (для гурманов!) |
Это с более постной рульки
А это более жирная рулька + зелень
Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг
Чеснок-1 головка
Петрушка-1 пучок( можно и без зелени)
Перец,соль
Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса, луком и специями.В этот раз у меня рулька была постная 2.600 кг
Готовую рульку вытащить из бульона
Немного охладить ее и вытащить кость.
Вот так у нас получается
Отделить аккуратно шкурку и очистить ее от жира
Мясо порезать
Жир смешать с мясом,добавить измельченную петрушку( можно без зелени),чеснок .Посолить поперчить.Перемешать
Взять любую форму( у меня прямоугольная силиконовая форма для кекса)
На дно формы кладем пищевую пленку
Шкурку кладем на дно и по бокам формы.Не страшно ,если шкурки не хватит.
Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем
Накрываем пленкой
И придавить чем то .Поставить в холодильник.
Затем сальтисон вынуть из формы
И вот,готово!!!
Источник:
Рубрики: | Кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |