-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Шупира

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Здоровье Народные_советы Рамки_для_днева Дом_с_призраками _СвОиМи_РуКаМи_ Ваш_дизайн Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Hand_made_TOYS Вышивка_крестиком мир_бисера Дом_Кукол Смерть_нерождённых ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ мир_красивых_поделок_и_изделий Библиотека_Хозяюшки Рукоделочки Дачные_дела магазинчик_Рукоделочек ШКОЛА_РАДОСТИ Декупажный_Бум БУДЬ_ЗДОРОВ УспешнаяДомохозяйка КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Энциклопедия_красоты Клуб_рукоделия ХоЧуНиМаГУ рецепты_красоты_и_здоровья Уголок_психолога Рукодельница Бисероплет Здоровый_образ_жизни Картинки_для_днева НАШ_САД Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Оформление_дневника Всё_самое_интересное Decor_Rospis hand_made СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ handmade_sale Make_up союз_хендмейдеров_Украины ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Любимый_Дизайн_Дневников Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) Мир_мультяшек СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Ссылочки_малятам Темы_и_схемы_для_Вас Уголок_родителей Как_похудеть_лентяйке Тайны_нашего_времени Умелые_ручки CoolArt Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2012
Записей: 4714
Комментариев: 50
Написано: 4783


Без заголовка

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 19:15 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Блины вкусняшные

Все мы еще с детства любим блинчики, причем с разными сладкими и солеными начинками! Это и не удивительно, ведь блюдо такое вкусное, особенно если его приготовила бабушка или мама. Сегодня мы с вами приготовим тоже не менее вкусные блины, которые по праву получили название – блины вкусняшные. Ведь они получается, ну, просто пальчики оближешь. Итак, приступим!
блины вкусняшные


Ингредиенты для приготовления блинов вкусняшных:
Молоко – 350 миллилитров 
Мука пшеничная – 10 столовых ложек 
Яйца куриные – 3 штуки 
Сахар – 2 столовые ложки 
Разрыхлитель для теста – 1 щепотка 
Сахар ванильный – по вкусу 
Масло растительное – для жарки блюда 
Масло сливочное – для смазывания блюда 
Соль — 1 щепотка

 

Приготовление блинов вкусняшных.

Шаг 1: подготавливаем муку

просеиваем муку

Для того, чтобы наши блинчики получились тоненькие и не рвались в процессе жарки, просеиваем муку с помощью сита. А для этого воспользуемся глубокой миской. Высыпаем муку в сито, но не спешим обрабатывать мучной ингредиент. В этот же инвентарь высыпаем разрыхлитель для теста, так как последний компонент поспособствует тому, что тесто получится в процессе приготовления более нежное и воздушное.Внимание: муку выбираем только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Ведь некачественный мучной компонент испортит блюдо и наши блинчики не только не получатся, они просто на просто будут невкусные. Итак, с помощью столовой ложки перемешиваем два ингредиента и просеиваем их в миску.


Шаг 2: подготавливаем яйца

перемешиваем яйца с сахаром

Итак, первым делом разбиваем яйца в чашу миксера. Внимание: если у вас под рукой не оказалось этого электроприбора, не расстраивайтесь, ведь можно воспользоваться и ручным венчиком с глубокой миской. Просто с миксером этот процесс можно ускорить. После этого, высыпаем в емкость сахар и хорошо перемешиваем эти два ингредиента до тех пор, пока на дне не будут попадаться крупинки сахара.


Шаг 3: подготавливаем молоко

подогреваем молоко

Наливаем молоко в маленькую кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. Подогреваем молочный компонент до горячего состояния. Внимание: молоко ни в коем случае нельзя кипятить. Достаточно подогреть его до температуры 50°-55°С. После этого выключаем конфорку и сразу же переходим к следующему шагу приготовления блюда.


Шаг 4: готовим тесто для блинчиков
перемешиваем муку с яично-сахарной смесью

В емкость с яично-сахарной смесью высыпаем муку с разрыхлителем, а также добавляем щепотку соли и ванильный сахар по вкусу. Снова все хорошо перемешиваем венчиком до тех пор, пока у нас не получится однородная масса без мучных комков.

выливаем в массу молоко
После этого, выливаем в емкость горячее молоко, при этом продолжаем все взбивать венчиком. Такая последовательность процесса добавления ингредиентов поспособствует тому, что в тесте не будет попадаться никаких пузырьков с сухой мукой. В конце добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем.


Шаг 5: готовим блины вкусняшные

наливаем тесто в сковороду

Ставим сковороду на огонь меньше среднего и наливаем в емкость небольшое количество растительного масла. Рукой придерживая ручку сковороды, прокручиваем емкость вокруг своей оси, чтобы равномерно распределить масло по всему дну. Через полминуты, когда масло разогреется, делаем маленький огонь и с помощью черпака наливаем жидкое тесто в сковороду. Внимание: при этом необходимо придерживать сковороду под небольшим углом, чтобы сразу же после того, как тесто окажется в емкости, прокрутить снова сковороду вокруг своей оси, равномерно распределяя тесто по всему дну, чтобы получился красивый блинчик без дыр. Говорят, что первый блин комом, но наш случай исключение. Ведь блинчики называются вкусняшными не просто так, а из-за их чудо-теста, которое благодаря своей консистенции и процессу приготовления делает чудо-блинчики. Конечно же, все еще зависит от сковороды и плиты.

переворачиваем блинчик на другую сторону
Итак, когда блинчик подрумянится с одной стороны, а это можно проверить, слегка приподняв блюдо деревянной лопаткой, переворачиваем с помощью подручного инвентаря блинчик на другую сторону. Приблизительное время приготовления одной стороны блина занимает примерно 1-1,5 минуты, в зависимости от того, сколько вы набрали теста черпаком и какой толщины у вас получится блин.

перекладываем блинчик со сковороды на блюдо
После того, как блинчик подрумянится с двух сторон, с помощью лопатки перекладываем его на плоское блюдо для подачи. Сразу же после этого, смазываем блин сливочным маслом, чтобы он стал еще более вкусный. И такую же процедуру проделываем с оставшимся тестом, время от времени не забывая подливать растительное масло в сковороду и постоянно смазывать каждый новый блинчик сливочным маслом.


Шаг 6: подаем блины вкусняшные

блины вкусняшные

Когда блинчики все будут готовы, их сразу же можно подавать к столу. Ну, а вместе с таким вкусняшным блюдом можно поставить не менее вкусняшные начинки. Например, это может быть любое ваше домашнее варенье, сгущенное молоко, а также свежие ягоды, например, вишня. Также можно добавить в каждый блинчик такие продукты, как творог, измельченная вареная картошка с жареным луком и грибами или вареное мясо с тертым твердым сыром. Одним словом, все то, с чем вы и ваши близкие получат максимум удовольствия и, не смотря на съеденный 5 блинчик, у вас только разыграется аппетит!

Приятного вам аппетита!


Советы:

– Если вы хотите приготовить соленые блинчики, тогда необходимо вместо сахара к яйцам добавить щепотку соли, а также не добавлять ванильный сахар.


– Если у вас под рукой не нашлось ванильного сахара, не расстраивайтесь, так как его можно заменить ванилином. В таком случае необходимо добавлять этот ингредиент на кончике ножа, чтобы блинчики впоследствии не горчили.


– Старайтесь наливать в сковороду как можно меньше теста, чтобы блинчик получался тоненьким.

http://www.tvcook.ru/recipes/bliny/bliny-vkusnyashnye.html

 

Рубрики:  блинчики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку