Цитата сообщения Арфа
БЛИНЫ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
Эти блины быстро пропекаются, получаются тонкими и вкусными.
Ингредиенты
половина литра молока,
2 средних яйца,
1 стакан крутого кипятка,
8 ст. л. рафинированного растительного масла,
450 г муки,
1 ст. л. сахарного песка,
2-3 щепотки соли.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Соединяем молоко, яйца, сахарный песок, соль; взбиваем миксером.
![](http://ladychef.ru/wp-content/uploads/2012/10/bliny-iz-zavarnogo-testa3.jpg)
2.Добавляем муку, непрерывно мешая тесто. Должно получиться тягучее тесто как на оладьи
![](http://ladychef.ru/wp-content/uploads/2012/10/bliny-iz-zavarnogo-testa4.jpg)
3. Продолжая мешать тесто, вливаем в него стакан кипятка.
![](http://ladychef.ru/wp-content/uploads/2012/10/bliny-iz-zavarnogo-testa5.jpg)
4.Вливаем в тесто растительное масло и взбиваем до однородной текстуры. Готово!
![](http://ladychef.ru/wp-content/uploads/2012/10/bliny-iz-zavarnogo-testa6.jpg)
5.Печем блины на прогретой сковороде. Для первых двух блинов сковороду можно смазать растительным маслом.
6. Эти блины хороши и сами по себе, и с любой начинкой.
![](http://ladychef.ru/wp-content/uploads/2012/10/bliny-iz-zavarnogo-testa8.jpg)
7.Для творожной начинки на 10-12 блинов берем 500 г творога, полстакана сметаны (может уйти больше в зависимости от текстуры творога), сахарный песок по вкусу, 2 горсти изюма. Ингредиенты тщательно перемешиваем. Начинку выкладываем полоской по центру блина, сворачиваем в рулет. Помещаем в микроволновку (600 Вт) на 1 минуту, не дольше, иначе начинка вытечет. Подаем теплыми.
![](http://ladychef.ru/wp-content/uploads/2012/10/bliny-iz-zavarnogo-testa9.jpg)
Автор Валерия ЛИХАЧЕВА