-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бакулина_Людмила

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 5657
Комментариев: 122
Написано: 5917


>ШОКОВЫЙ для МЯСА СПОСОБ приготовления😋ШОК для меня - из ЧЕГО ПОДЛИВ

Среда, 29 Сентября 2021 г. 03:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ШОКОВЫЙ для МЯСА СПОСОБ приготовления😋ШОК для меня - из ЧЕГО ПОДЛИВА😋

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Сегодня у меня для вас очень необычный способ приготовить мясо. Я бы назвала этот способ шоковым для самого мяса. Но как быстро оно готовится благодаря этому способу, и какое оно получается нежное. А ещё у меня будет такой же необычный соус к этому мясу, который сделает вкус блюда незабываемым. Сразу догадаться из чего делается соус, мне кажется, невозможно.


изображение_2021-09-25_221811 (700x393, 418Kb)

 

Поверьте мясо получается нежнейшее и вкуснейшее. И подлива выходит красивая и тоже очень вкусная. Подавать такое мясо на стол можно с абсолютно любым гарниром.



127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Мясо (свинина, говядина) - 1,5 кг
 
Лук - 400 г (3 шт)
 
Растительное масло - 100 г (2/3 стакана
 
Чёрный чай - 300 мл (1,5 стакана)
 
Лавровый лист - 3 шт
 
Сок лимона - 1 ст ложка
 
Сахар - 1 ч ложка без верха
 
Соль, перец по вкусу
 
Уцхо-сунели (хмели-сунели) - 1 ч ложка

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Давайте готовить.


Я сегодня буду готовить свинину, но таким же способом можно готовить и из говядины. Нарезаем мясо на порционные кусочки, но не слишком маленькие (2 - 3 см размером).
 
изображение_2021-09-25_222633 (700x393, 416Kb)
Также сразу подготовим лук - нарезаем его полукольцами или четверть кольцами.

изображение_2021-09-25_222714 (700x393, 425Kb)
 
Лучше всего таким способом готовить мясо в чугунном котелке или казане.
 
Наливаем в чугунок достаточное количество растительного масла и как следует нагреваем его.
 
Теперь выкладываем в сильно разогретое растительное масло кусочки мяса, но совсем по немногу, буквально по 7 - 9 кусочков. Обжариваем их в масле буквально полторы-две минуты, чтобы образовалась сверху корочка.

изображение_2021-09-25_222801 (700x393, 419Kb)
 
Выкладываем на тарелку шумовкой и закладываем в следующую порцию мяса. Таким образом обжариваем все кусочки подготовленного мяса. Не думайте, что это долго. Я 1,5 кг мяса обжарила буквально за 10 минут.

изображение_2021-09-25_222828 (700x393, 372Kb)
 
После мяса выкладываем в чугунок подготовленный лук и обжариваем его до золотистого цвета.

изображение_2021-09-25_222857 (700x393, 423Kb)
 
Пока лук обжаривается, приготовим наш хитрый ингредиент для соуса.
 
А соус у нас будет из чая. Завариваем в кружке крепкий-крепкий чай. Нам потребуется 300 мл крепкого чёрного чая.
 
изображение_2021-09-25_223027 (700x393, 423Kb)
Выливаем в котелок с луком чай,

изображение_2021-09-25_223055 (700x393, 383Kb)
выкладываем сюда же мясо, добавляем немного сока лимона, полчайной ложки сахара, также кладём лавровый лист, солим, перчим по вкусу и на маленьком огне готовим в течение 30 - 35 минут. Обязательно накрываем котелок крышкой.
 
изображение_2021-09-25_223120 (700x393, 421Kb)
В конце приготовления можно добавить немного специй. Я добавляю чуть-чуть уцхо-сунели. Но можно обойтись и вовсе без специй, так как вкус уже получается очень интересный.

изображение_2021-09-25_223154 (700x393, 407Kb)
 
После того, как выключили плиту, желательно дать блюду настояться, хотя бы минут 20.

изображение_2021-09-25_223225 (700x393, 447Kb)
 
Поверьте мясо получается нежнейшее и вкуснейшее. И подлива выходит красивая и тоже очень вкусная. Подавать такое мясо на стол можно с абсолютно любым гарниром.

 

 
Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку