Цитата сообщения Лилёша
Абрикосовый пирог
Для этого пирога идеально подойдут плотные абрикосы – сладкие или с кислинкой. С кислинкой даже лучше, они составят идеальную пару сладкому тесту. Пирог получается вкусный, сочный и красивый.
яйцо куриное (С1) — 3 шт.
сахар — 150 гр.
ванильный сахар — 1 пакет
масло растительное — 150 гр.
сметана — 150 гр.
мука пшеничная — 150 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
абрикос (разрезать на половинки, удалить косточки) — 12 шт.
Яйца взбить с сахаром миксером до пышной массы.
Продолжая взбивать, добавить растительное масло.
Затем сметану.
Затем миксер убрать, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать ложкой или лопаткой до однородности.
Вылить тесто в форму (диаметром 22 см.), застеленную бумагой для выпечки.
Сверху выложить половинки абрикосов.
Я еще посыпала коричневым сахаром сверху (примерно 1 ч. л.), но это необязательно.
Поставить форму в духовку, разогретую до t 180° С., и выпекать пирог 35-40 минут.
Готовый пирог переложить на решетку и остудить, после чего разрезать и подавать.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото