-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бакулина_Людмила

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 5657
Комментариев: 122
Написано: 5917


>Абрикосовый пирог

Воскресенье, 18 Июля 2021 г. 02:26 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Абрикосовый пирог

(500x375, 99Kb)

Для этого пирога идеально подойдут плотные абрикосы – сладкие или с кислинкой. С кислинкой даже лучше, они составят идеальную пару сладкому тесту. Пирог получается вкусный, сочный и красивый.

яйцо куриное (С1) — 3 шт.
сахар — 150 гр.
ванильный сахар — 1 пакет
масло растительное — 150 гр.
сметана — 150 гр.
мука пшеничная — 150 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
абрикос (разрезать на половинки, удалить косточки) — 12 шт.

Яйца взбить с сахаром миксером до пышной массы.
Продолжая взбивать, добавить растительное масло.
Затем сметану.
Затем миксер убрать, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать ложкой или лопаткой до однородности.
Вылить тесто в форму (диаметром 22 см.), застеленную бумагой для выпечки.
Сверху выложить половинки абрикосов.
Я еще посыпала коричневым сахаром сверху (примерно 1 ч. л.), но это необязательно.
Поставить форму в духовку, разогретую до t 180° С., и выпекать пирог 35-40 минут.
Готовый пирог переложить на решетку и остудить, после чего разрезать и подавать.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Выпечка/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку