Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
Бакулина Людмила
Бакулина Людмила
Аватар Бакулина_Людмила
-
Рубрики
(0)
ароматы кофе
(14)
бехеровка
(1)
вечерний кинозал
(0)
Все для Лиру
(77)
уроки оформления дневника
(47)
Выпечка
(661)
блины
(36)
булочки
(114)
заварные пироженные
(6)
из слоенного теста
(8)
куличи
(20)
Наполеон
(11)
пироги
(241)
пирожки
(63)
рулет из лаваша
(3)
с яблоками
(85)
торты
(84)
диеты
(16)
домашнее вино
(3)
жульен
(10)
Заготовки
(47)
Здоровье
(721)
бубновский
(1)
давление
(11)
кисель изотова
(1)
массаж
(11)
норбеков
(1)
омоложение
(2)
от кашля
(33)
секреты тела
(1)
тибетская горм.гимнастика
(5)
точки
(7)
упражнения
(18)
холестирин
(4)
шея
(1)
интернет
(1)
как солить рыбу
(38)
картофель фри
(1)
компьютер
(6)
крамбл
(1)
Красивые картинки
(2)
крисивые места
(2)
Кулинария
(535)
Блюда из курицы
(135)
блюда из мяса
(93)
блюда из печенги
(1)
блюда из печени
(14)
блюда из рыбы
(79)
варенье
(5)
варенье
(9)
заливное
(1)
запеканки
(9)
каши
(6)
лаваш
(1)
лазанья
(4)
манты,пельмени,вареники
(6)
омлет
(7)
пицца
(10)
плов
(10)
пост-еда
(1)
советы по кулинарии
(20)
солянка
(14)
соусы
(5)
супы
(28)
суши
(1)
тарталетки
(14)
фуршет
(8)
куличи
(0)
маски
(50)
маскорпоне-сыр
(6)
массаж лица
(6)
молитвы
(58)
иконы
(3)
музыка
(2)
мультиварка
(36)
напитки
(3)
нарезки
(6)
обучающие фильмы
(1)
пенсия
(1)
питер
(15)
Праздничное меню
(7)
Психология
(52)
разделка теста
(2)
Рецепты
(5)
ритуалы
(4)
сады-огороды
(176)
Салаты
(131)
советы
(209)
как повязать платок
(2)
соленья
(16)
стихи
(2)
телепрограмма
(1)
тесто
(118)
заварное тесто
(6)
Умные мысли
(36)
цветы
(79)
чебуреки
(3)
шашлык
(5)
яйца
(0)
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Постоянные читатели
Все (2)
Lanchik777
yarisa
-
Статистика
Создан: 30.04.2012
Записей: 5657
Комментариев: 122
Написано: 5917
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
33 кулинарных секрета, которые хозяйки собирали годами!
Четверг, 08 Августа 2013 г. 03:42
+ в цитатник
Цитата сообщения
heregirl
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
33 кулинарных секрета, которые хозяйки собирали годами!
1. Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде. Варить яйца нужно в соленой воде, тогда если яйцо лопнет, будет лишь трещинка на скорлупе, белок не вытечет.
8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
11. Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась, следует добавить в нее несколько зерен риса.
13. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
14. Чтобы молоко не убегало, надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
17. При чистке скользкой рыбы надот опустить пальцы в соль - это облегчит труд.
18. Чтобы узнать, доброкачественна ли рыба, ее опускают в таз с водой. Свежая рыба тонет. У доброкачественной парной рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегающая чешуя, жабры ярко-красного цвета, брюхо не вздутое.
19. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.
20. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.
21. Если творог очень кислый, смешайте его с равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем поместите эту массу в полотняный мешок, завяжите его и положите на тарелку, придавив прессом. Когда молоко стечёт, творог станет нежным, а лишняя кислота исчезнет.
22. Вкусное топленое молоко можно получить, если вскипевшее молоке сразу же вылить в чистый, сполоснутый горячей водой термос и оставить в нем на 6-7 часов.
23. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
24. Вареное мясо будет более вкусным и сочным, если его опускать не в холодную воду, а в кипяток и при этом варить крупным куском, а не кусочками.
25. Сосиски будут вкуснее, если их не варить, а обмазав горчицей, обжарить в подсолнечном масле на слабом огне.
26. Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, их нужно использовать в первую очередь.
27. Нельзя, чтобы кофе кипел: исчезнет вкус и аромат.
Если вы все же недоглядели, немедленно снимите кофейник с огня и влейте в него несколько капель холодной воды.
28. Чтобы подольше сохранить вилок капусты крепким, надо не разрезать его, а «раздевать».
29. Чтобы не заводился мучной червь, положите в пакет с продуктом несколько неочищенных зубчиков чеснока. Муку нужно время от времени просеивать. Будет нелишним заложить в муку несколько жестяных крышек без эмали.
30. Избавиться от мутного осадка в подсолнечном масле можно, положив в него немного поваренной соли. Через два-три дня перелейте масло в другую бутылку - осадок с солью останется на дне.
31. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом.
32. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
33. ... Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того, чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге - вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.
Рубрики:
Кулинария/советы по кулинарии
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/4939184/post286564894/">33 кулинарных секрета, которые хозяйки собирали годами!</a><br/>33 кулинарных секрета, которые хозяйки собирали годами! 1. Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить. 2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней. 3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар. 4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом. 5. Лук потеряет гореч... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/4939184/post286564894/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти