Малосольные огурцы в пакете |
Малосольные огурцы в пакете
Сегодня я хочу привести очень известный рецепт малосольных огурцов. В отличие от классического приготовления, он требует значительно меньше временных и физических затрат. При этом результат получается на все 100%.
килограмм свежих огурцов небольшого размера, столовая ложка (можно с небольшой горкой) соли, пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока, несколько горошин чёрного и душистого перцев, специи по вкусу.
Огурчики хорошо помыть, срезать кончики. Подготовить специи, чтобы ничего не забыть. Перечисленные мной приправы я подбираю на свой вкус. Укроп довольно крупно нарезать, вместе со стеблями. Чеснок раздавить ножом и крупно порубить, чтобы потом легче снимать его с огурцов.
Складываем все ингредиенты в пакет, завязываем. Хорошо трясём. Желательно упаковать это всё ещё в один пакет, как показывает практика – одного мало. Убрать пакет в холодильник на восемь часов, желательно положить в глубокую тарелку (на случай если пакеты протекут). После чего малосольные огурцы можно есть.
Приятного аппетита!!!
Ольга Филимонова "Вкусно и просто"
Рубрики: | соленья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |