Яблочный квас |
Что может быть лучше, чем стакан прохладного и бодрящего кваса в жаркую погоду? Я хочу поделиться простым и доступным рецептом яблочного кваса, который можно приготовить прямо из сока в коробках. Делаю его уже несколько лет подряд и всегда уходит на ура! Чтобы сделать вкус яблочного кваса более оригинальным, я добавляю в него кофе. На приготовление такого оригинального напитка у вас уйдет всего-то минут 10 плюс 12 часов на брожение.
вода 3 литра
сахар 1 стакан
сухие дрожжи 1 ч. л.
растворимый кофе 2 ч. л.
лимонная кислота 1 ч. л.
изюм 15 шт.
яблочный сок 1 литр
Подготовить продукты для приготовления кваса. Вода должна быть кипяченая и теплая.
Я готовлю квас в кастрюле. Соединить воду и сок.
Затем всыпать сахар и хорошо перемешать.
Далее добавить лимонную кислоту и кофе, ещё раз хорошо перемешать.
Затем всыпать дрожжи и изюм. Всё хорошо перемешать.
Оставить кастрюлю при комнатной температуре накрыть крышкой (не полностью, оставить слегка приоткрытой).
Оставить на ночь для брожения.
Утром квас хорошо перемешать, процедить и разлить по бутылкам. Поставить бутылки с квасом в холодильник до полного охлаждения примерно на 3-4 часа.
Яблочный квас готов! Я иногда добавляю в стакан кусочки льда. Есть такой напиток – капучино со льдом (фредо-капучино называется), так что яблочно-кофейный квас со льдом - идея годная. Попробуйте и вы!
vkusno-i-prosto.ru
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |