Монастырская изба |
В свое время филологом я не стала, но знаю, что "торт" во множественном числе произносится с ударением на первом слоге- "тОрты" .
Печь люблю, мне даже советуют в кондитеры податься, но не хочется фан превращать в обязаловку.
Порой, когда я в ударе, ваяю шедевральные тОрты, просто так, для удовольствия:
Рецепт для тех, кому не жаль убить на кухне пару-тройку часиков:
Для теста:
Пачка маргарина
250 гр. сметаны
2 стакана муки
Для начинки: вишня или другие фрукты.
Крем:
Банка вареной сгущенки
200 гр. сливочного масла.
Ванильная эссенция
Муку порубить с маргарином, постепенно добавить сметану. Замесить тесто и на полчаса поставить в холодильник.
Готовое тесто разделить на 15 частей, раскатать каждую часть на полоски, выложить в ряд ягоды и закатать трубочкой, чтобы получились тонкие рулетики.
Рулетики выпекать в духовке, остудить.
Положить на блюдо пять рулетиков параллельно друг другу, промазать кремом. Сверху положить четыре рулета, потом- три, два и самый последний- один. Каждый слой промазать кремом.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |