-Я - фотограф

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Девушка_Луна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) УРОКИ_ФОТОШОПА Всё_для_блога Frondam

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2002

Серия сообщений "Мужчина и Женщина":
Часть 1 - 10 интересных фактов о мужчинах и женщинах
Часть 2 - «Пойми меня, если сможешь…»
Часть 3 - Умеем ли мы общаться?

Выбрана рубрика Мужчина и Женщина.


Другие рубрики в этом дневнике: Эпиграфы (1), Художники(27), Хенд мейд(33), Фотопутишествия(7), Фото(50), Устами младенца(4), Ток-шоу(6), Технологии(26), Тест(6), Схемы(1), Стихии(0), Стихи(3), События(2), Рецепты(27), Рассказы(1), Рамочки(13), Разное(29), Проза(1), Примьеры(4), Полезные советы(20), Пасха(2), Отношения (психология)(6), О Жизни!(7), Новый Год(7), Новости от очевидцев(3), Новости(4), Мысли-малышки(1), Мужчины(5), Мои рамочки(3), Мои работы в ФШ(1), Мои работы в СOREL(2), Культура стран(1), Красота и здоровье(28), Комментарии(2), Книга рекордов(2), История(7), Истории любви(6), Интересный мир(35), Интересные факты(30), Интересные праздники(14), Интересное видео(24), Звезды (тогда и сейчас)(11), Забавное видео(17), Животные(33), Женщины(2), Для блога и сайта(2), Дизайн(14), Города и страны(4), Всячина(28), Love is....(3), Gif(5)
Комментарии (7)

10 интересных фактов о мужчинах и женщинах

Дневник

Пятница, 08 Июня 2012 г. 23:41 + в цитатник

 

1. Мужчины меняют свое мнение в два-три раза чаще, чем женщины. Большинству женщин нужно больше времени для принятия решения, чем мужчинам, но как только они принимают решение, они, скорее всего, придерживаются его.

2. На основании общего числа людей, прошедших тестирование IQ , оказалось, что у женщин IQ немного выше среднего, чем у мужчин.

3. Женщины лучше мужчин запоминают лица, особенно лица женщин.

4. Мужчины более расположены помочь, чем женщины!

5. Женщины более пессимистичны при прогнозировании их результатов работы.

6. Большинство женщин склонны верить, что они хороши только в выполнении определенных задач и не могут быть хороши во всем.

7. Женщины более напуганы и тревожны, чем мужчины.

8. Женщины в два раза более разговорчивы, чем мужчины! Было подсчитано, что в среднем мужчины говорят 12500 слов и женщины говорят около 25500 слов в день.

9. Мужчины, в среднем, думают о сексе каждые 7 секунд.

10. Женский мозг гораздо более искусен в чтении тонких лицевых и словесных эмоциональных выражений. Некоторые женщины говорят, что только тогда, когда мужчины видят их настоящие слезы, они начинают понимать, что что-то не так. Именно поэтому женщинам приходится плакать в четыре раза больше, чем мужчинам, чтобы подать сигнал бедствия.

 

Рубрики:  Мужчины

Метки:  
Комментарии (0)

«Пойми меня, если сможешь…»

Дневник

Четверг, 21 Июня 2012 г. 14:20 + в цитатник

Мы все хотим быть понятыми, но никто из нас не хочет понимать. Тем не менее, всем нам хочется, чтобы, наконец, нашелся тот или та, кто с радостью погрузится в наш внутренний мир, в наши сложные мотивации, в нашу уникальность.

В современном мире уникальность возводится индивидуумом в культ. Поэтому так много явлений, основной характеристикой которых является подчеркнутое обособление от всего остального. Люди ищут клубы, в которые ходило бы поменьше народа, люди ищут непопулярные хобби, люди разыскивают повсюду какие-то непривычные и сложные сценарии поведения и с радостью их примеряют на себя. Легкий налет аутсайдерства стал очень моден.

С одной стороны, причины этого явления вполне понятны: люди настолько устали от гротескной однотипности советского времени, что теперь на арену вышла другая крайность - подчеркнутая непохожесть. Русский человек очень любит мыслить категорично - это наша, славянская особенность менталитета.

И если русских людей 70 лет заставляли выглядеть, думать, действовать одинаково, то, избавившись от внешнего давления, русский человек тут же приобретет что-то совершенно противоположное. И в итоге мы так усложняем сами себя, что непонятых никем индивидуумов становится все больше в нашем обществе. Не понятых, а от того одиноких, потому как, подумайте сами, кому охота разбираться в чужих тараканах - своих хватает?!

А одиночество - это все же совершенно некомфортное для человека состояние. И одинокий человек начинает искать тех, кто, наконец-то, избавит от гнетущего чувства, но только с одним условием - избавитель должен обязательно понимать все закоулки его души. Только вот о понимании души избавителя одинокий и никем не понятый не думает.

Но только один вариант жизнеспособен для выстраивания отношений – симбиоз, взаимозаинтересованность, взаимовнимательность. Человек готов стараться понять другого, если этот другой будет в ответ стараться понять его. Но вот это встречается еще реже, чем настоящая, а не псевдоуникальность.

Вот, к примеру, новый знакомый по переписке, в ответ на вашу просьбу описать себя, предложит вам посмотреть последний фильм Вуди Аллена, чтобы уж наверняка его понять Правда, он не спрашивает, есть ли у вас время и возможность вместо 5 минут, которые вы бы потратили на чтение его краткой самопрезентации, потратить 2 часа на просмотр фильма.

Другой, уловив малейший признак вежливого внимания, может взахлеб весь вечер рассказывать вам, какой он необычный, какие он выделывает штуки, да как он над всеми, его не понимающими, смеется. А если при этом его лучший друг будет одобрительно хлопать по плечу и подтверждать: «Да, он такой! Я таких еще не видел!», то ваш визави и вовсе утонет в самолюбовании. Вот только за весь вечер он так и не спросит, а кто вы, что вы, как вы?

А вот мой приятель Игорь каждую новую девушку сажал за обязательный просмотр двух его самых любимых фильмов. «Если ты хочешь понять меня - говорил многозначительно Игорь - посмотри это кино». «Да мне надо бежать, у меня еще дела!» - пыталась и вправду занятая, забежавшая на полчаса девушка миновать участи весь вечер провести за просмотром не обязательно интересных ей фильмов, но кто ж её слушал. Путь к сердцу Игоря лежал через понимание его такой сложной натуры. Сложность девушкиной натуры не презюмировалась вовсе. Игорь никогда не спрашивал девушку, дисциплинированно прошедшую кинопытку, с каким же фильмом она себя ассоциирует?

Конечно, вначале, для завязывания отношений мы можем авансировать внимание, не требуя отдачи. Но если такой моноспектакль под названием «Пойми меня» затягивается, скорее всего, мы имеем дело с человеком, который одинок не в силу того, что его никто не понимает, а потому, что он просто эгоист, который не видит никого и ничего, кроме собственной уникальности. При этом далеко нее всегда оправданной…

Анастасия Карпенко

Метки:  
Комментарии (0)

Умеем ли мы общаться?

Дневник

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 00:15 + в цитатник

Умеем ли мы общаться? Умеем ли мы слышать друг друга? Правильно ли мы понимаем то, что нам сказали? Общение. Коммуникация. Диалог.
Очень даже интересная тема. 
Фридеман Шульц фон Тун предложил теорию «четырех сторон сообщения». Согласно этой теории, каждое сообщение посылается и принимается на 4-х «частотах».
Четыре канала
• Канал информации о положении вещей содержит непосредственно те факты и данные о положении вещей, описанном в сообщении.( предметную информацию )
• Канал воззвания передает некое желание говорящего или призыв к какому-либо действию.или требование (чаще всего не высказывается непосредственно).
• Канал отношения выражает или вызывает восприятие отношения между собеседниками. ( об отношении между говорящим и адресатом)
• Канал откровения («Я»-сообщение) передает «Я» говорящего — сознательно или бессознательно, к примеру, информацию о его отношении к себе, его мотивы, системе ценностей, эмоции и т. д.
Канал конкретной информации о положении вещей
"Что именно я хочу сообщить?"
Каждое сообщение несет в себе чаще всего некую конкретную информацию о положении вещей. Задача передающего информацию заключается в том, чтобы передать данную информацию ясно и понятно. На уровне обсуждения положения вещей человек стремится донести эту конкретную информацию.
При анализе данного канала тот, к кому обращено сообщение, не должен принимать во внимание особенности жестикуляции говорящего или свое отношение к говорящему.
Воззвание
"Чего я хочу добиться, передавая это сообщение?"
Коммуникация ведется обычно с определенной целью. Полученное сообщение вызывает у адресата стремление думать, ощущать, или делать определенные вещи (либо стремиться к их воплощению). Попытка оказать влияние на собеседника, может быть в той или иной степени открыта или же скрыта — в данном случае употребляется термин «манипуляция».
Отношение
"Что я думаю о тебе" («Ты»-сообщение) или «В каком взаимоотношении мы находимся» («Мы»-сообщение)
Данный канал выражает отношение к собеседнику. Нюансы того, как мы обращаемся к людям, окружающим нас, демонстрирует наше мнение о них. Подобные нюансы заключаются в формулировке сообщения, жестикуляции и мимике, интонации и тоне. С другой стороны, в зависимости от выраженного к нам отношения мы чувствуем, что нас принимают или отвергают, берут под опеку или не воспринимают всерьёз. Хорошее взаимоотношение выражается в беседе «от равного к равному с взаимным уважением».
Канал откровения
Что я хочу сказать о себе? («Я»-сообщение)
В каждом сообщении содержится также информация о личности говорящего. Говоря, мы всегда вкладываем в сообщение часть своей личности, делая это явным. Это касается как намерения создать о себе определенное впечатление, так и невольное раскрытие внутреннего мира. Каждое сообщение становится таким образом частичным слепком личности говорящего.
Пример
Женщина ведет машину (женщина — адресат сообщения). Мужчина (отправитель сообщения) сидит рядом.
Отправитель: «Смотри, там впереди зеленый.»
• Конкретная информация: «Светофор показывает, что можно ехать.»
• Призыв: «Ну едь же!», «Езжай вперед, пожалуйста».
• Возможное (взаимо)отношение: «У тебя замедленная реакция по сравнению со мной», «Я обратился к тебе на ты, мы в тесном взаимоотношении».
• Откровение своего «Я» (например): «Я нетерпелив. Я сам хочу сесть за руль.», «Я тороплюсь, хочу, чтобы мы быстрее доехали».

Получатель сообщения может понять его не так, как этого хотел отправитель. Это касается каждого канала и двух последних в особенности. Например, отправитель сделал ударение на воззвании в сообщении, а получатель воспринял сильнее всего информацию на канале взаимоотношения. В модели четырех каналов это одна из главных причин непонимания в коммуникации.

____________________________________________________________ _______

Еще бы хотела добавить такой вопрос: Умеем ли мы критиковать и воспринимать критику правильно и что можно называть критикой,  что нет?  Как правильно к ней относиться?

http://blob.freent.de/contentblob/1443560/teaserImg847x565/streitsucht.jpg


Метки:  

 Страницы: [1]