-Я - фотограф

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Девушка_Луна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) УРОКИ_ФОТОШОПА Всё_для_блога Frondam

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2002


Тирамису

Четверг, 08 Августа 2013 г. 18:33 + в цитатник
 

txpmem_txp_qyBkxhRegina-Anfisa-Shelpakova3546087 (400x441, 151Kb)

Всем известно, каков на вкус классический тирамису, восхитительный итальянский десерт. Этим нежным лакомством любят побаловать себя как дети, так и взрослые, поэтому, любая женщина должна иметь на вооружении рецепт этого блюда с незабываемым сливочным вкусом.

Что понадобится для приготовления десерта* (напомню, что этот рецепт – классический. На самом же деле их существует огромное множество):

  • Сыр маскарпоне (250гр.)
  • Бисквитное печенье савоярди (200гр.)
  • Яйца (3шт.)
  • Кокосовая стружка (50гр.)
  • Горький шоколад (50гр.)
  • Крепкий кофе с коньяком/ликером (150мл.)
  • Сахарная пудра (10гр.)
  • Форма, в которой будет подаваться десерт

Как приготовить?

Начнем с приготовления крема: отделите белки от желтков и взбейте желтки вместе с сахарной пудрой. Когда начнет образовываться белая пена, добавьте размягченный сыр, при этом продолжая взбивать крем, пока не получите однородную массу. Далее взбейте белки (в отдельной миске) до образования густой пены. (Так же, вместо яиц можно использовать сливки, растирая их с сыром маскарпоне).

Далее объединяем содержимое двух посуд в одну, перемешиваем (как можно более аккуратно, чтобы воздушность никуда не ушла) и получаем однородную массу.
Берем форму, в которой будем охлаждать тирамису. На дно следует выложить бисквитное печенье, аккуратно смочить его кофе. Сверху выкладываем часть крема, распределяя так, чтобы не было пробелов. Кладем еще один слой печенья, снова заливаем кофе и смазываем кремом. Украшаем все кокосом и шоколадом (можно использовать так же любые фрукты, орехи на ваш вкус) и ставим десерт в холодильник. Через 5-6 часов его можно подавать на стол.

Это воздушное лакомство запомнится каждому из ваших гостей, побалуйте их этим простым и вкусным блюдом. Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - На завтрак
Часть 2 - Рецепты и история глинтвейна
...
Часть 23 - 30 креативных идей для пасхальных яиц
Часть 24 - 15 правил здорового питания
Часть 25 - Тирамису
Часть 26 - Спринг роллы с овощами
Часть 27 - Вкусные идеи: Новогодний стол 2014!

Метки:  

оля-душка   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 19:13 (ссылка)
.
0_271d7_8d56115f_L (332x219, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку