15 правил здорового питания |
«Когда человек хочет похудеть, — говорит президент ассоциации диетологов Джованна Чеккетто, — он чувствует себя обязанным отказаться не только от очень вкусной еды, но и от большой группы необходимых продуктов питания (например, хлеб и макаронные изделия), и еще, конечно же, избегать приглашений на обеды и ужины от друзей и родственников. Все это для того, чтобы потерять как можно больше килограммов в кратчайшие сроки. Но логично считать, что инициативы подобного типа не могут продолжаться долго, даже если и дают немедленный удовлетворительный результат. Поскольку затем, когда бросаем диету, мы склонны возвращаться к старым привычкам и в результате чего, потерянный вес возвращается и часто даже превышает первоначальный».
Во избежание подобных ошибок диетологи советуют соблюдать следующие золотые правила:
1) Никогда не пропускать общепринятые приемы пищи, начиная с завтрака;
2) Включать в каждый прием пищи одну порцию продуктов, содержащих углеводы, отдавая предпочтение тем, которые содержат низкий процент жирности;
3) Включать в каждый прием пищи как можно больше овощей;
4) В перекусы (максимум два раза в день) предпочтительнее употреблять фрукты;
5) Сократить употребление сыров до 2-3 раз в неделю;
6) Употреблять рыбу как минимум 2 раза в неделю;
7) Включать 2-3 раза в неделю в один из основных приемов пищи такие блюда, как супы из овощей и злаков;
8 ) В качестве дополнения к основному блюду использовать овощи (помидоры, кабачки, баклажаны и брокколи);
9) Ограничить употребление «насыщенных» соусов для макаронных изделий (на основе мясного рагу, бекона или сливок) до 1-2 раз в неделю;
10) Избегать в одном приеме пищи сочетания продуктов с одинаковой питательностью (например, хлеба и макаронных изделий);
11) Для приготовления пищи использовать такие методы, как тушение, выпаривание, гриль, приготовление в фольге;
12) Для того, чтобы свести к минимуму жирность пищи, использовать в качестве приправы овощи, воду или овощной бульон, вино, томатный соус и пряности;
13) При приготовлении пищи использовать оливковое масло в небольших количествах, добавляя его в сыром виде в конце готовки;
14) Ограничить употребление сладкого, а если возникнет желание побаловать себя, нужно делать это сразу после еды или на завтрак;
15) Выпивать в день как минимум 1,5 л жидкости, отдавая предпочтение напиткам, не содержащим сахар.
Серия сообщений "Интересные факты":
Часть 1 - Особенности этикета в разных странах мира
Часть 2 - 10 фактов о волосах на мужском теле
...
Часть 26 - У людей есть два типа обоняния на вдохе и на выдохе
Часть 27 - 70 Интересных фактов про Новый год
Часть 28 - 15 правил здорового питания
Часть 29 - Международный День Блога
Часть 30 - Невероятно: девушка с ДЦП стала фотомоделью!
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - На завтрак
Часть 2 - Рецепты и история глинтвейна
...
Часть 22 - Пасхальные яйца «Полосатики» (Готовимся к пасхе)
Часть 23 - 30 креативных идей для пасхальных яиц
Часть 24 - 15 правил здорового питания
Часть 25 - Тирамису
Часть 26 - Спринг роллы с овощами
Часть 27 - Вкусные идеи: Новогодний стол 2014!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |