-Я - фотограф

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Девушка_Луна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2002


Эфирные масла

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 21:24 + в цитатник

http://rodonews.ru/i/full1311460562.jpg

-Апельсин горький - померанец (Citrus aurantium). Вечнозеленое цитрусовое дерево. Масло обладает сухим, почти цветочным запахом, его получают, как и все другие цитрусовые масла, методом холодного отжима из кожуры фрукта.
-Апельсин сладкий (Citrus sinensis). Похож на горький апельсин, но со сладким фруктовым запахом.
-Ваниль (Vanilla planifolia). Сочный сладкий легко узнаваемый запах. Само растение представляет собой длинную лозу с большими воронковидными белыми цветами. Масло выжимают из стручков.
-Базилик (Ocimum basilkum). Пряный сладко-травяной запах со свежим бальзамическим привкусом. Масло получают методом паровой дистилляции из цветущего растения.
-Бергамот (Citrus bergamia). Свежий фруктовый аромат с легким пряным оттенком. Получается методом холодного отжима из кожуры переспевших фруктов. Используйте только масло (без фурокумаринов)
-Валериана (Valeriana officinalis). Мягкое древесное мускусное масло получают из корневищ растения. Валериана очень расслабляет, добавляя в ароматические смеси смягчающий оттенок.


Эфирные масла (3 фото)

-Ветиверия (Vetiveria zizanoides). Эта трава растет пучками круглый год. обладает мощной системой подземных белых корешков. Именно из них получают эфирное масло. Это темно-коричневая вязкая жидкость с глубоким, дымным, древесным, земляным ароматом. Масло с сильными смягчающими свойствами, хороший фиксатор в мыле.
-Гардения (Gardenia jasminoides). Имеет маслянистый насыщенный цветочный аромат, напоминающий жасмин. Темную масляную жидкость получают методом экстракции с растворителем из свежих цветов.
-Гвоздика садовая (Dianthus caryophyllus). Томительный насыщенный медовый аромат с привкусом пряных гвоздик. Получают из свежих цветов этого низкорослого многолетника.
-Гвоздичное масло (Syzygium aromoticum). Сладкая пряная жидкость со свежей фруктовой верхней нотой. Получают методом дистилляции из сушеных чашечек цветков высокого вечнозеленого дерева. Может вызвать выделение мокроты и раздражать кожу. Используйте масло почек, а не гвоздичных листьев. Добавляйте в рецепты лишь в очень маленьких дозах (менее 1%).
-Герань душистая (Pelargonium graveolens). Зеленовато-оливковая жидкость со сдержанным запахом розы, получают из листьев, стеблей и цветов розо­вой герани. Типичный женский залах, который хорошо комбинируется с большинством цветочных, цитрусовых и пряных масел.
-Грейпфрут (Citrus х paradisi). Желтовато-зеленоватая жидкость с резким свежим цитрусовым запахом. Получают из свежей кожуры методом холодного отжима. Быстро теряет запах при добавлении в мыла, если не комбинировать с более низкими нотами для закрепления.
-Жасмин (Jasminum officinale). Вечнозеленая лоза с мелкими сильно пахнущими цветками в форме звезд. Очень насыщенный сладкий восточный цветочный запах.
-Жимолость душистая (Lonicera caprifolium). Сочный сладкий запах со свежей цветочной пряной нотой. Используйте в сочетании с цветочной водой жимолости.
-Иланг-иланг (Cananga odorata). Высокое тропическое дерево с запахом желтых, розовых или лиловых цветков. Для производства лучшего эфирного масла собирают желтые цветки. Запах насыщенно сладкий, сочный, с мягким бальзамическим оттенком. Обычно цветы дистиллируют четыре раза. Первую и лучшую дистилляцию называют «иланг-иланг экстра». Три следующие называются по степеням 1,2 и 3 соответственно, у каждой из этих ступеней свои отличительные характеристики.
-Имбирь (Zingiber officinale). Теплый древесный пряный запах с легкой нотой зелени. Масло получают из сушеных перемолотых корней. Сильно разогревает, помогает при болях в мускулах.
-Коричное масло из листьев. Теплый, пряный, немного резкий аромат, добываемый из листьев и веточек тропического дерева. Лучше используйте масло из листьев, а не из коры, хотя и лист корицы может раздражать кожу, если использовать его в больших количествах. Добавляйте в небольших количествах.
-Лаванда (Lavandula angustifolia). Сладкий цветочный травяной древесный запах. Аромат ни с чем не спутать, это вечный фаворит. Масло получают из свежих цветущих верхушек, оно сильно смягчает, охлаждает и заживляет.
-Лаванда широколистная (Lavandula latifolio). Похожа на лаванду обыкновенную, но с более острым, кам­фарным, травяным ароматом.
-Ладан. Запах теплый, насыщенный, сладкий. Чудесное масло. Ладан получают из смолы, собираемой из надрезов со ствола дерева.
-Лайм(Citrus aurantifolia). Свежий острый фруктовый цитрусовый аромат. В мыле пахнет более резко, медленнее теряет запах чем другие цитрусовые масла.


Эфирные масла (3 фото)

-Лимонное сорго (Cymbopogon citratus). Быстрорастущая круглогодичная трава, если ее мелко порезать и подвергнуть дистилляции, дает свежий травяной лимонный аромат. Масло может вызвать раздражение кожи.
-Лимон (Citrus limon). В результате холодного отжима свежей кожуры получается легкий сочный цитрусовый запах. Не используйте, если кожа находится под прямыми солнечными лучами.
-Лицеа кубеба (Litsea cubeba). Маленькое тропическое дерево, листья и цветы пахнут лимонным сорго. Чтобы получить масло со свежим фруктовым лимонным ароматом, дистиллируют плоды.
-Майоран сладкий (Origanum majorana). Из цветущего растения методом паровой дистилляции получается масло с теплым древесным немного камфарным запахом. Избегайте его во время беременности.
-Мандарин (Citrus reticulata). Самое легкое и самое нежное из всех цитрусовых масел с интересным сладким почти цветочным запахом.
-Мимоза (Acacia dealbata). Темная клейкая жидкость с глубоким древесно-цветочным немного травянистый запахом. Служит хорошим фиксатором других масел.
-Миндаль горький (Prunus dulcis). У этого масла характерный залах марципана. Масло получают путем отжима мацерированых зерен горького миндального дерева.
-Мирра (Commiphora myrrha). Сочный немного пряный бальзамический запах. Получают так же, как и масло ладана.
-Мирт(Myrtus communis). Бледно-желтое масло, которое отжимают из листьев и побегов ароматного кустарника. Запах чистый, свежий и сладкий.
-Можжевельник (Juniperus communis). Ягоды можжевельника - главная составляющая аромата в джине. У этого эфирного масла чистый, свежий, немного древесный залах.
-Мох дубовый (Evernia prunastri). Очень вязкая темная, зелено-коричневая жидкость. Дубовый мох является превосходным фиксатором и хорошо смешивается с большинством других масел.
-Мускатный орех (Myristika fragrans). Ароматическое пряное масло с теплым бальзамическим запахом. Обладает сильным доминирующим ароматом, кото­рый служит хорошим фиксатором в мылах.
-Мята перечная (Mentha piperita) - Садовое растение с характерным травянистым мятным камфар­ным запахом. Есть много видов мяты, но перечная мята считается лучшей. Охлаждающее стимулирующее масло, хватает маленького количества.
-Нероли. Получают с помощью паровой дистилляции свежесобранных цветков померанца. Свежий сладкий запах с легкой терпеновой верхней нотой. Традиционно используется в одеколонах и туалетных водах.
-Пальмароза (Cymbopogon mortinii). Дикорастущий травянистый злак со сладким цветочным розово-гераниевым ароматом. Увлажняет и ускоряет клеточное восстановление. Сочетается с розой, геранью и другими цветочными маслами.
-Пачули (Pogostemon patchouli). Вязкое янтарное масло, подходит для сухой и поврежденной кожи. Из-за насыщенного сладкого аромата традиционно используется для ароматизации белья.
-Перец черный (Piper nigrum). Масло получают методом паровой дистилляции из сушеных и перемолотых ядер перца, у него очень сухой, древесно-пряный запах. В больших дозах является раздражителем.
-Петитгрейн. Масло получают методом паровой дистилляции из листьев и веточек дерева померанца. Когда-то масло делали из неспелых зеленых апельсинов, когда они еще размером с вишню, отсюда и название, петитгрейны, т. е. маленькие горошины. Это третье масло, получаемое из одного растения, один из классических ингредиентов одеколона. Запах древесный, травяной, цитрусовый.
-Роза казанлыкская и столистная роза(Rosa damascene, Rosa centifolia). Розы традиционно ассоциируются с Венерой - богиней любви и красоты. Запах масла глубокий, сладкий. Для производства крошечного количества масла используется немного специй и огромное количество лепестков.
-Розмарин (Rosmarinus officinalis). Священное растение, его одним из первых стали употреблять в еде, медицине и магии. Запах свежий, мятный, травяной, бальзамический. В маслах плохого качества слышен камфарный опенок.
-Ромашка (пупавка благородная, Anthemis nobilis). Хорошо смягчающее масло с фруктово-сладким травянистым запахом.
-Ромашка (трехреберник непахучий ,Tripicurospermum inodorum). Сильный сладкий травяной запах. С помощью паровой дистилляции цветков получается жирное, чернильно-синее масло.
-Сандаловое дерево (Santalum album). Один из наиболее древнейших компонентов для духов. Масло добывают из ядра древесины тридцатилетних деревьев, в результате получается жирная желтоватая жидкость с насыщенным мягким красивым древесным запахом.
-Сосна (Pinus silvestris). Эфирное масло получаемое из иголок лесной сосны. Аромат сильный, сухой, напоминает дезинфицирующие средства, добавит в смеси оттенок чистоты и лекарств.
-Стиракс(Styrax benzoin). Вязкая оранжево-коричневая масса с насыщенным сладким бальзамическим запахом, получают из ствола стираксового дерева. Хорошо действует как фиксатор других масел. Используйте в маленьких количествах.
-Тимьян лимонный (Thymus citriodorus). Слово «тимьян» происходит от древнегреческого thymos и обозначает «запах». Есть различные виды масла тимья­на, каждое дистиллируется из своей разновидности, и поэтому не все подходят для масок. У лимонного тимьяна свежий травяной запах с оттенком лимона.
-Тубероза (Polianthes tuberosa). Тяжелый сладкий устойчивый запах. Само растение достаточно легко выращивать, у него длинные узкие листья и очень пахучие, похожие на лилию цветки, поэтому, если масло вам не по карману, вы можете вырастить собственную туберозу.
-Фиалка (Viola odorata). Самый лучший запах получается из свежесобранных листьев. Масло представляет собой темно-зеленую вязкую жидкость с тонким цветочным ароматом и оттенком зеленых листьев.


Эфирные масла (3 фото)

-Хмель (Hamulus lupulus). Масло хмеля получают из сережек, называемых шишками, оно обладает насыщенным пряно-сладким ароматом, который хорошо сочетается с цитрусовыми и пряными маслами.
-Цмин (Helichrysum angustifolium). Также известен как бессмертник. Получается из свежих цветов, у него сладкий насыщенный медовый запах со сдержанным чайным оттенком.
-Чайное дерево (Melaleuca alternifоlia). Обладает противогрибковыми, антивирусными и антибактериальными свойствами, это мощный натуральный антисептик. Превосходно подходит для подростковой кожи. Запах чистый, лекарственный, немного камфарный, поэтому лучше использовать в смесях. Сам по себе может немного сушить кожу, поэтому, если у вас не жирная кожа, лучше всего предотвратить эффект сухости, смешав с увлажняющими маслами.
-Шалфей мускатный (Salvia sclarea). Родственное растение с шалфеем лекарственным, высоко ценился в Средние века. У мускатного шалфея сладкий, ореховый, немного выделяющийся травяной аромат. Масло успокаивает, подходит для воспаленной кожи.
-Эвкалипт лимонный (Eucalyptus citriodora). Похож на эвкалипт, но с сильным запахом цитронеллы, напоминающей лимон. Это масло очень токсично.
-Эвкалипт шаровидный (Eucalyptus globulus). Жидкая прозрачная жидкость с характерным камфарным запахом. Добывается из листьев и молодых веточек. Получается полезное лекарственное масло с сильными антисептическими свойствами, подходит для жирной кожи. Не принимайте внутрь, доказано, что даже крошечная доза в несколько миллилитров смертельна.


Внимание!

Эфирные масла - мощные натуральные компоненты. Если вы страдаете аллергией, беременны, больны эпилепсией или гипо- и гипертонией, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед их использованием. Не допускайте контакта неразбавленных масел с кожей. Храните их вдали от детей и домашних животных, никогда не принимайте эфирные масла внутрь.

4360286_leticiya2 (57x21, 2Kb)

 

Серия сообщений "Интересные факты":
Часть 1 - Особенности этикета в разных странах мира
Часть 2 - 10 фактов о волосах на мужском теле
...
Часть 11 - 10 интересных фактов о мужчинах и женщинах
Часть 12 - 11 причин не ходить в отпуск летом
Часть 13 - Эфирные масла
Часть 14 - Про приметы и суеверия
Часть 15 - Несколько интересных фактов о драгоценных камнях
...
Часть 28 - 15 правил здорового питания
Часть 29 - Международный День Блога
Часть 30 - Невероятно: девушка с ДЦП стала фотомоделью!

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Условные обозначения на одежде
Часть 2 - Таблица вредных пищевых добавок
...
Часть 7 - Загар в солярии: плюсы и минусы
Часть 8 - Как загорать правильно
Часть 9 - Эфирные масла
Часть 10 - Как освежить макияж в течение дня
Часть 11 - О ревности
...
Часть 18 - 8 ароматов против насекомых.
Часть 19 - 25 идей своими руками для Нового года
Часть 20 - Оригинальный маникюр для новогодней ночи.

Метки:  

оля-душка   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 23:31 (ссылка)
Спасибо за информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку