Цитата сообщения Вечерком
strong>
Данная выпечка является по своей сути таким же обыкновенным манником, вот только в него для большей оригинальности блюда добавляется еще и творог, ну и соответственно немножко изменяются пропорции различных используемых ингредиентов, подобная запеканка благодаря этому становится еще вкуснее и также полезнее, ведь творог это прекрасный источник такого необходимого организму микроэлемента, как кальций...
Список нужных продуктов: один стакан манной крупы, два стакана кефира, 200 граммов мягкого творога, 100 граммов маргарина, два куриных яйца, один стакан пшеничной муки высшего сорта, 15 граммов разрыхлителя для теста, один стакана сахара-песка, а кроме этого 200 граммов сливочного масла и одна банка сгущенного молока для крема.
Приготовление довольно простое: манную крупу следует залить кефиром, после чего добавить туда же сахар-песок и творог и хорошенько перемешать смесь до однородного состояния, а затем оставить на некоторое время (часа на три).
Отдельно хорошо взбить яйца и смешать муку с разрыхлителем, ну и после этого добавить к основной массе вначале взбитые яйца, ну а затем муку и снова тщательно размешать. Тесто перелить в смазанную форму и отправить запекаться в горячую духовку примерно на 30-40 минут.
Готовый манник нужно охладить и разрезать на два пласта, после чего смазать кремом из взбитой сгущенки с мягким маслом и дать выпечке пропитаться. Хотя вообще-то можно и обойтись без этого, тогда получится просто манно-творожный пирог.