Пирог получается воздушным, пористым и ароматным. В его составе отсутствуют яйца, что делает пирог не только вкусным, но и экономным. В пост, можно заменить кефир на минеральную воду.
Ингредиенты:
250 г кефира;
200 г манной крупы;
150 г пшеничной муки;
170 г сахара;
125 г растительного масла;
1 ч. л. соды;
1 ч. л. ванильного сахара;
1 яблоко.
Приготовление:
Манную крупу залить кефиром и оставить на 20 минут.
По истечении этого времени добавить в миску растительное масло, сахар, муку, ванильный сахар и соду.
Яблоко нарезать маленькими кубиками и добавить в тесто. Перемешать и вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом (я застилаю дно пергаментной бумагой).