-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Линочка52

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1271


Выпечка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 20:51 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Пирог с вишней




Весна и лето ассоциируются у меня с ягодными пирогами. Особенно актуален сейчас пирог с вишней!



3290568_pirog (600x450, 51Kb)

Но в любое время года можно вместо вишни взять и клубнику,и малину, и смородину, и ежевику и другие ягоды. Также можно готовить пирог и с кусочками фруктов (яблоко, груша, апельсин и др.).Но сегодня, всё-таки, рассмотрим рецепт пирога с вишней. Я его очень люблю!



Для приготовления пирога с ягодами необходимы следующие продукты:

— 2,5-3 стакана муки

— 2 ст.л. сливочного масла

— 2 ст.л. сахара

— 0,5 ч.л. соли

— 1 стакан молока

— 1,25 ч.л. сухих дрожжей

— 100 г свежих ягод (в моем случае клюквы)

— 3-5 ст.л. сахара (для ягод)

— растительное или сливочное масло для смазывания формы

Время приготовления: 2,5 часа

Степень сложности: легко

 О приготовлении дрожжевого теста было сказано мной и другими авторами Алимеро очень много, так что сегодня я не стану подробно описывать этот процесс.

Из указанных для теста продуктов готовим плотное тесто и оставляем его на 1,5 часа дважды подойти.

пирог с ягодами

 Готовое тесто делим пополам и один из кусочков делим еще раз пополам (получается один большой кусок и два небольших куска теста).



Большой кусок теста раскатываем в круглый пласт и застилаем им круглую форму, которую предварительно смазываем растительным или сливочным маслом. Делаем небольшие бортики.

пирог с ягодами

Засыпаем слой клюквы (не забываем ее предварительно вымыть).

пирог с ягодами

Клюкву посыпаем сахаром (его количество зависит от вкуса и кислоты используемых ягод).

пирог с ягодами

Первый меньший кусок раскатываем в прямоугольник.

пирог с ягодами

Делаем на нем надсечки ножом.

пирог с ягодами

Раскладываем пласт теста с дырочками сверху клюквы.

пирог с ягодами

Второй кусок теста скатываем «колбаской» и выкладываем по кругу ободком.

пирог с ягодами

Пирог отправляем в духовку выпекаться до золотистого цвета при температуре 180 градусов (20-30 минут).

пирог с ягодами

В готовом пироге мне нравится сок, который выделают ягоды с сахаром. Он впитывается, а растекается между ягодами. Кстати, о ягодах, они за время приготовления остаются практически свежими.

пирог с ягодами

Остывший пирог подаем к столу! Разрезаем аккуратно, чтобы сок не выливался зря.



источник



 (200x71, 15Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Здоровье
Часть 2 - Выпечка
...
Часть 15 - Выпечка.Кекс с грибами и сыром.
Часть 16 - Выпечка
Часть 17 - Выпечка
Часть 18 - Выпечка конвертики с яблоками из творожного теста
Часть 19 - Выпечка Тот самый сметанник.
Часть 20 - Выпечка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку