-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Линочка52

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Мировая_Кулинария
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1271


Выпечка печенье с тыквенно-творожным кремом

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 22:02 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Вкусное диетическое пирожное с тыквенно-творожным кремом

Для меня с некоторых пор элементом хорошего вкуса является, в том числе, и польза. Не скрою, такой же нежной любовью я продолжаю пылать к выпечке всех мастей, отнюдь не фигуросберегающей. Но, наряду с тем, зауважала и возлюбила полезные лакомства. Возможно, их вкусовые характеристики несколько скромнее, но всё же, достаточно интересны, чтобы не пренебрегать ими. Сегодня я предлагаю вам испечь нежное рассыпчатое и хрустящее печенье под грифом "Полезно" и с помощью прекрасного тыквенно-творожного крема превратить его в пирожное.

 

Потребуется:
Для печенья
60 г. овсяных хлопьев
50 г. цельнозерновой муки
30 г. грецких орехов
60 г. воды
1 ст.л. мёда
1/2 ч.л. корицы
ванилин на кончике ножа
Для крема
150 г. запечённой тыквы
100 г. творога
1/2 апельсина

Овсяные хлопья и орехи порубить в крошку при помощи блендера.
Добавить цельнозерновую муку,...


... корицу и ванилин. Перемешать.
В тёплой воде размешать мёд и вылить в сухую смесь.


Замесить тесто.
Тесто возможно тоньше раскатать на бумаге для выпечки и вырезать формочкой кружки или фигуры. Предваряя возможные вопросы, отмечу, что тесто в работе просто шикарное, совершенно не липнет к скалке и раскатать его тонко не составит труда. Выпекать печенье в нагретом до 170°С духовом шкафу минут 10.


Черёд крема. Кусочки запечённой заранее тыквы, творог (у меня был обезжиренный) и сок и цедру половины апельсина пробить блендером.
Возможно добавить мёд по вкусу.


Соединить печенье кремом, украсить на свой вкус.
Проведя ночь в тесном соседстве с кремом, печенье утрачивает свою хрусткость, и открывается каким-то новым вкусом...


PS Присыпав перед началом выпекания тончайшие лепестки этого печенья солью и любимой специей (я выбрала кумин), получите через 10 минут прелестную закуску. К ней можно подать и крем, но уже солёный. Например, паштет из маслин.

источник

 

Будет интересно:

Слушать качественную музыку в интернет радио бесплатно

Неизвестные факты об известных книгах

Самые красивые корсеты для девушек

Осеннее повидло: в главной роли имбирь

Карнавальные костюмы заказать с бесплатной доставкой

Человечные портреты знаменитостей от Марка Селиджера

Поиск предметов онлайн бесплатно на русском

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Здоровье
Часть 2 - Выпечка
Часть 3 - Выпечка
Часть 4 - Полезно знать-Корица...
Часть 5 - Выпечка печенье с тыквенно-творожным кремом
Часть 6 - Выпечка Булочки "Крем-де-Паризьен"
Часть 7 - Выпечка
...
Часть 18 - Выпечка конвертики с яблоками из творожного теста
Часть 19 - Выпечка Тот самый сметанник.
Часть 20 - Выпечка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку